Губерниев заявил, что не получал повестку в суд по иску Малафеева

21 марта 2012 в 19:50, просмотров: 1129

Знаменитый телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил агентству "Р-Спорт", что не явился на подготовку к разбирательству иска голкипера петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева. Из-за того, что не получил повестку в суд.

Напомним, что в Химкинском суде зарегистрирован иск Малафеева к Губерниеву о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации с компенсацией морального вреда на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. В среду должна была состояться подготовка к разбирательству иска.

"Повестка в суд мне не приходила. Нигде ничего не было - ни в ящике почтовом, нигде. Когда я увижу эту бумажку, тогда и явлюсь", - сообщил в телефонном разговоре Губерниев.

При этом спортивный телекомментатор отметил, что не может "просто так приехать в суд". "Я, как законопослушный человек, жду, когда чего-нибудь найду", - добавил он.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятное высказывание, касавшееся вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Затем Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России кроме Игоря Акинфеева нет хороших вратарей. Малафеев предложил перечислить "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае вратарь "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

В итоге Губерниев не принес извинений Малафееву, а только выразил сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.





Партнеры