РФС сделал предложение Госдуме заняться созданием законов по договорным матчам

22 марта 2012 в 21:26, просмотров: 898

Российский футбольный союз (РФС) сделал предложение первому заместителю председателя Госдумы Александру Жукову о создании рабочей группы для подготовки предложений по изменениям в законодательстве и введению уголовной ответственности за организацию договорных матчей. Об этом говорится в поступившем в распоряжение агентства "Р-Спорт" письме за подписью главы РФС Сергея Фурсенко на имя Жукова.

Напомним, что в июле 2011 года бюро исполкома РФС приняло решение о создании при Фурсенко экспертного совета по выявлению договорных матчей. Его возглавил бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. В том же месяце председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин написал письмо на имя премьер-министра страны Владимира Путина с просьбой посодействовать в борьбе с договорными матчами в России.

"Для подготовки согласованных предложений по внесению изменений в законодательство РФ предлагаем создать рабочую группу под Вашим руководством, в состав которой включить представителей правительства, Госдумы, Счетной палаты, министерства финансов, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Федеральной службы безопасности, Следственного комитета, Минспорттуризма, Олимпийского комитета России и Российского футбольного союза", - говорится в письме на имя Жукова.

Также, в письме содержится просьба порекомендовать включить в состав рабочей группы от РФС Кавазашвили, советника президента РФС по противодействию коррупции и по борьбе с договорными матчами Юрия Жмурко, ответственного секретаря экспертного совета Дениса Рогачева, а также члена экспертного совета Андрея Стукалова.

Ключевым мотивом сформулированного в письме предложения указывается сообщение МВД от 15 августа 2011 года об отсутствии данных правоприменительной практики в части привлечения к уголовной ответственности за организацию и проведение договорных матчей. А еще - сообщение Минспорттуризма от 20 августа 2011 года об отсутствии реальных результатов работы экспертного совета Государственной Думы под руководством Валерия Драганова в части борьбы с договорными матчами.





Партнеры