Вместо национального гимна, казахи услышали оскорбления. ВИДЕО

На турнире по стрельбе перепутали гимны

23 марта 2012 в 15:50, просмотров: 5920

Во время чемпионата мира по стрельбе в Кувейте произошел конфуз. Организаторы мероприятия для приветствования спортсменов из сборной Казахстана включили вымышленный гимн этой республики, который был взят из фильма "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан".

Вместо национального гимна, казахи услышали оскорбления. ВИДЕО

Причем, мало того, что песня оказалась не той, так еще она носила крайне оскорбительный характер для гостей из бывшей советской республики. В частности, там, как сообщает РБК со ссылкой на иорданские СМИ, говорится о "казахских проститутках" и "узбекских тугодумах", а также фигурирует фраза "Казахстан - главный производитель навоза в мире". Скорее всего, это говорит о досадной ошибке.

Интересно, что фильм "Борат" запрещен в Кувейте к показу. Пока что, никакой реакции от официальных лиц эмирата на это событие не последовало.

"Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" - псевдодокументальный фильм, вышедший в 2006 году. Главную роль казахского журналиста Бората Сагдиева, который являлся по сюжету, гомофобом и расистом, сыграл британский комик Саша Барон Коэн.

Картина содержит множество неполиткорректных шуток. Изначально власти Казахстана отреагировали на ленту отрицательног, но затем признали, что "Борат" прославил республику на всю плнету сделал ее популярной среди туристов.

 




Партнеры