Установлена личность черкизовского "бананометателя"

РФПЛ завершила расследование инцидента

29 марта 2012 в 15:55, просмотров: 1886

Дело о банановом инциденте в Черкизово во время матча 35-го тура между московским «Локомотивом» и махачкалинским «Анжи», похоже, близится к завершению. В четверг президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что личность бросившего банан в защитника гостей Кристофера Самбу, установлена.

Установлена личность черкизовского

"Расследование завершено, а личность бросившего банан установлена", — сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В свою очередь, директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал о расследовании следующее. По словам, Мейтина, лицо «бананометателя» всем известно. При этом директор по безопасности отметил, что, скорее всего, нарушителем спокойствия был был не болельщик "Анжи", потому что он находился на секторе без символики. Причем весь матч он простоял неподвижно, без каких-либо эмоций, и ни с кем не общался.

Затем стало видно, что этот «псевдоболельщик» за несколько минут до конца матча вышел с сектора, пробежал вокруг стадиона, вошел в толпу и затесался на VIP-трибуну "Локомотива", откуда и совершил бросок, как сообщает "Чемпионат.com".

Напомним, что инцидент с бананом в Черкизово был уже третьим за последний год. И все эти случаи произошли в матчах с участием «Анжи». Первый такой инцидент произошел в Санкт-Петербурге, а второй - в Самаре. Имя питерского "бананщика" огласке не предали, а волжского — да. Тем не менее, 22-летний Вячеслав Прохоров, все равно никакого наказания за этот проступок не понес.

Интересно, что по российскому законодательству такой поступок не является уголовно наказуемым. Поэтому, и вход на стадион для "бананщика" не имеют права закрыть. Лишь сам клуб может попытаться взыскать с нарушителя штраф в размере 300 тысяч рублей.





Партнеры