Прядкин: «о переходе на систему плей-офф говорить рано»

Президент РФПЛ сообщил, что у этой идеи есть и противники, и сторонники

29 марта 2012 в 16:52, просмотров: 1470

Перейдет ли Российская футбольная премьер лига на формат плей-офф, будут решать клубы. Об этом сообщил журналистам в четверг на пресс-конфереции в «РИА Новости» президент РФПЛ Сергей Прядкин. И перспектива эта пока довольно отдаленная, в отличие от идеи постоянно играть стыковые матчи между 13 и 14 местами премьер-лиги и третьим-четвертым ФНЛ.

Прядкин: «о переходе на систему плей-офф говорить рано»
фото: Геннадий Черкасов

- Мое мнение, и не только мое, кстати, что эти стыковые матчи надо сохранить, но пока не скажу, в каком виде, - заявил Сергей Прядкин. – Будет ли это один матч или два, будем обсуждать. Мы уже много раз разговаривали на эту тему с президентами клубов, первый дивизион в этом вопросе высказывается однозначно – надо!

Что касается формата плей-офф среди первых мест премьер-лиги, то ожидать такого же единодушия от президентов топ-клубов не приходится. И Сергей Геннадьевич объяснил, почему:

- Руководство топ-клубов на протяжении всего сезона вкладывается, чтобы добиться определенного результата – чемпионства или выхода в еврокубковую зону, а в играх плей-офф одно случайное поражение может перечеркнуть все эти усилия.

Хотя, по признанию самого Прядкина, не все президенты категорически против. Причем, не только Леонид Федун, который о своей позиции объявил в открытую. Однако, как неоднократно повторил президент РФПЛ, говорить об этом в любом случае рано, потому что официально идея дополнительного круга пока всерьез не обсуждалась.

Между тем

В 37 туре чемпионата России футболисты всех клубов выйдут на поле в одинаковых майках. Этим шагом российская премьер-лига присоединяется к общеевропейской кампании «Профессиональный футбол против голода». Акцию поддержат 20 европейских футбольных лиг из 16 стран, каждую из которых будет представлять посол их бывших или действующих футболистов. Уполномоченным от России стал Роберто Карлос.




Партнеры