Карпин считает, что Кержакова за фол на вратаре "Спартака" нужно наказать также как Веллитона

31 марта 2012 в 20:46, просмотров: 2180

Футболист "Зенита" Александр Кержаков должен быть наказан за фол на вратаре "Спартака" Андрее Дикане так же, как спартаковец Веллитон за фол на голкипере ЦСКА Игоре Акинфееве, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "красно-белых" Валерий Карпин.

В субботу "Спартак" проиграл в "Лужниках" "Зениту" домашний матч 37-го тура группы А чемпионата России - 1:2. В середине второго тайма Кержаков столкнулся с Диканем и угодил тому коленом в глаз. Страж ворот "Спартака" после этого вынужден был покинуть поле. В августе 2010 года в результате столкновения с Веллитоном в матче 22-го тура на срок не менее полугода выбыл Акинфеев, после чего Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал бразильца на 6 матчей, но затем Апелляционный комитет РФС сократил дисквалификацию до 3 игр.

"Глаз у Диканя распух. Правильно ли повел себя арбитр или нет, не знаю. Но на КДК, видимо, придется подавать. Какие мы ждем санкции? Такие же, какие выдали Веллитону за Акинфеева. Может быть, три матча дисквалификации, может шесть, может 20", - иронично заявил Карпин на пресс-конференции.





Партнеры