Тренер "Зенита": Кержаков не получит ни одного матча дисквалификации за фол на вратаре "Спартака"

31 марта 2012 в 20:59, просмотров: 3177

Фол на вратаре "Спартака" Андрее Дикане не обернется дисквалификацией для футболиста "Зенита" Александра Кержакова, заявил тренер петербургской команды Игорь Симутенков.

В субботу "Спартак" проиграл в "Лужниках" "Зениту" домашний матч 37-го тура группы А чемпионата России - 1:2. В середине второго тайма Кержаков столкнулся с Диканем и угодил тому коленом в глаз. Страж ворот "Спартака" после этого вынужден был покинуть поле. В конце первого тайма арбитр встречи Максим Лаюшкин удалил со скамейки главного тренера гостей Лучано Спаллетти, в результате чего на пресс-конференцию вместо него пришел Симутенков.

После матча главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что клубу придется подавать жалобу в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), от которого "красно-белые" будут ждать санкции, аналогичной дисквалификации Веллитону за фол на вратаре ЦСКА Игоре Акинфееве.

"Думаю, Кержаков не получит ни одного матча дисквалификации", - сказал Симутенков, отвечая на вопрос, на сколько игр дисквалифицируют форварда "Зенита".

"После игры разговаривал по телефону с Лучано (Спаллетти). Он поинтересовался состоянием Диканя. Жаль, что он получил травму. Но Кержаков нанес ее не специально. Кроме того, главный тренер поздравил свою команду с победой в этом непростом матче", - добавил тренер.

Он попытался объяснить причины удаления Спаллетти с тренерской скамейки.
"Возможно, Лучано имел претензии к своим футболистам и вышел к бровке дать им указания. А Лаюшкин решил, что он предъявляет претензии судьям", - сказал Симутенков.




Партнеры