"Рубин" выиграл у "Анжи"

1 апреля 2012 в 18:32, просмотров: 777

Футболисты казанского "Рубина" взяли верх над махачкалинским "Анжи" в матче 37-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча на стадионе "Центральный" в Казани завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Автором единственного гола на 50-й минуте стал Обафеми Мартинс.

Подопечные Курбана Бердыева с первых минут завладели инициативой и устроили стартовый штурм ворот Владимира Габулова. Казанцы совершили несколько попыток пробить по воротам, однако первый раз Габулов вступил в игру лишь на 27-й минуте: Обафеми Мартинс с передачи Нельсона Вальдеса с дальней дистанции проверил экс-голкипера "Динамо", который легко справился с ударом. Через несколько минут Мартинс получил повреждение, и запасной форвард Сергей Давыдов начал разминаться, но нигериец смог продолжить игру.

В конце первого тайма Габулов допустил достаточно грубую ошибку, не сумев выбить мяч в поле после передачи назад Кристофера Самба, и вратарю пришлось брать игровой снаряд в руки. Арбитр назначил свободный удар, который, впрочем, гости не использовали: Бибрас Натхо метров с 14 попал в стенку.

"Рубин" повел в счете на 50-й минуте. Хозяева разыграли угловой, подключившийся к атаке Кристиан Ансальди с левого фланга навесил во вратарскую площадь "Анжи", где Мартинс опередил Самба и головой переправил мяч в угол ворот Габулова. Через несколько минут после забитого гола нигерийский форвард "Рубина" покинул поле, уступив место Давыдову.

Махачкалинцы прибавили в активности, однако по-настоящему опасных моментов им не удавалось создать. На 70-й минуте Вальдес имел шанс увеличить преимущество казанцев, но его удар пришелся в руки Габулову. У "Анжи" наиболее близок к голу был Махач Гаджиев, который за 10 минут до конца встречи пробил выше ворот.

"Рубин", одержавший первую победу в премьер-лиге после зимнего перерыва, набрал 61 очко и поднялся на пятое место в турнирной таблице, "Анжи" (59) переместился на седьмую строчку.




Партнеры