Ловчев: Кержаков мог избежать столкновения с Диканем, нужно добиваться его дисквалификации

1 апреля 2012 в 19:24, просмотров: 2070

Экс-игрок "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал на сайте газеты "Советский спорт" эпизод в матче «Спартак» - «Зенит», в котором форвард «Зенита» Александр Кержаков нанес травму вратарю красно-белых Андрею Диканю.
 

"Эта ситуация напомнила мне ту, в которой тогда еще динамовский вратарь Владимир Габулов получил травму в стыке с Веллитоном, - говорит Ловчев. – Отдаленно – история «Акинфеев – Веллитон». Но есть нюансы, которые все и решают. Во-первых, для меня совершенно очевидно – Кержаков, в отличие от Веллитона в случае с Габуловым, имел время и место, чтобы избежать столкновения. Метр-полтора запаса до Диканя у него было. Непонятно, почему не ушел от стыка. Во-вторых, обратите внимание на то, как достойно повел себя Дикань, получив травму – принял извинения от Кержакова, а затем пожал руку, по-моему, Семаку. То есть в ответ на агрессию не стал строить из себя обиженную девчонку – трясти руками, что-то кричать в ответ… Спокойно принял ситуацию такой, как она есть, не стал распалять страсти.

Еще один важный момент, - продолжает Ловчев. – И в прежних случаях, и сейчас буду говорить одно и то же – подобные эпизоды входят в стоимость контракта любого футболиста. Они за то и получают серьезные деньги, что есть риск получения травмы. Нормальный нападающий всегда будет отрабатывать эпизод до конца. Футбол – не балет. Мне странно, что эта фраза забывается.

И последнее, - завершает тему Ловчев. – Мне странно, что теперь говорят – дескать, все надо оставить так, как есть, а «Спартаку» не следует идти в КДК. Согласен, не надо было бы идти, если бы ранее не случались такие походы и совместные письма от других клубов. Обид забывать нельзя – когда-то «Спартак» лишился Веллитона на несколько матчей из-за игрового столкновения. Сейчас, по логике, клубу надо идти добиваться дисквалификации Кержакова.




Партнеры