Российским болельщикам разрешили ввозить в Польшу на Евро-2012 фотоаппаратуру, бинокль и 300-430 евро

2 апреля 2012 в 18:16, просмотров: 982

"Ввезти в личном багаже на территорию Польши из страны, не входящей в ЕС, разрешается товары для личного пользования (либо подарки) на общую сумму 300 евро - при пересечении границы сухопутным транспортом, 430 евро - авиатранспортом. В личном багаже могут находиться такие вещи, как фотоаппарат, камера, ноутбук, бинокль при условии, что они будут вывезены обратно", - говорится в пресс-релизе Федеральной таможенной службы (ФТС) с разъяснениями Польской таможенной службы правил перемещения товаров для личного пользования.

ФТС предупреждает, что в случае, если в багаже товаров больше, чем на 300-430 евро, об этом обязательно следует сообщить в устной форме таможеннику, который рассчитает сумму таможенных и налоговых платежей, которые нужно будет оплатить.

Наличных денег без декларирования разрешается ввозить до 10 тысяч евро (либо эквивалент в другой валюте), большую сумму необходимо декларировать.

Евро-2012 пройдет в июне на Украине и в Польше. Матчи первенства примут четыре украинских города - Киев, Харьков, Донецк и Львов, и четыре польских - Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань.




Партнеры