Фанатов призовут к ответу

Законопроекты об ответственности футбольных болельщиков скоро внесут в Госдуму

3 апреля 2012 в 21:29, просмотров: 1177

Безнаказанности футбольных фанатов в обозримом будущем, видимо, придёт конец. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Доме футбола директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, в правительстве РФ этот вопрос уже обсуждался, и 25 апреля соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму.

Фанатов призовут к ответу
фото: Геннадий Черкасов

Снежки, бананы, фаеры, беспорядки на трибунах, - со всем этим можно справиться, если заставить болельщиков нести ответственность за содеянное. По словам директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина, недавно эту тему футбольные власти всерьёз обсуждали с руководством страны. На встрече с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком присутствовали президент РФС Сергей Фурсенко и президент РФПЛ Сергей Прядкин, и итогами этого разговора остались довольны. Судя по всему, уже очень скоро удастся внести изменения и в уголовный, и в административный кодекс, а также в закон «О физической культуре и спорте». И есть надежда, что к 25 апреля все необходимые документы попадут в Госдуму.

Пообещали в РФПЛ также не прекращать диалоги с полицией, чтобы в свою очередь и болельщикам облегчить походы на футбол и избежать необязательных задержаний, как, например, на последнем матче «Спартак» - «Зенит», когда несколько сотен красно-белых загремели в отделения полиции «за нецензурную брань».

Кроме того, было объявлено, что стыковые матчи между командами Премьер-лиги и ФНЛ пройдут 18 и 22 мая (они были перенесены с 17-го и 23-го). На ближайшем общем собрании РФС, РФПЛ и ФНЛ будет решено, станут ли учитываться заработанные до этого желтые карточки, а также с каким лимитом на легионеров будут играть команды. По словам спортивного директора РФПЛ Игоря Мещанчука, лимит, скорее всего, будет как в премьер-лиге: 6 легионеров.

Между тем, на матче 38 тура чемпионата России между ЦСКА и «Анжи» будет проведена вторая акция «Лиги Добрых Сердец». Первая прошла 31 марта в «Лужниках» в день игры «Спартак» - «Зенит». «Лига» - это социальный проект РФПЛ, проводимый совместно с благотворительным фондом «Добросердие» и ОАО «Лужники».

31 марта 27 воспитанников Сафроновской школы-интерната для детей-сирот из Смоленской области приехали в Москву, посетили матч, а перед игрой зашли в раздевалки обеих команд, посмотрели фильм об истории РФПЛ, об истории «Спартака», а в конце девять из них, угадавшие результат матча, получили в подарок футболки питерских футболистов.

То же самое теперь ждёт ребят из другого детского дома, только теперь принимать гостей будет ЦСКА.




Партнеры