"Спартак", все-таки, жалуется в КДК

"Красно-белые" решились на отстаивание своих прав

6 апреля 2012 в 21:40, просмотров: 1938

Московский "Спартак" пожал жалобу в Контрольно-дисциплинарную комиссию РФС с просьбой дисквалифицировать нападающего "Зенита" Александра Кержакова за нанесение травмы вратарю красно-белых Андрею Диканю в матче российской премьер-лиги. Об этом сообщается на официальном сайте "Спартака".

"Спартак" настаивает на том, что столкновении с Диканем Кержаков допустил "серьезное нарушение правил игры", то есть "использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре".

В заявлении говорится также, что арбитр матча Максим Лаюшкин не усмотрел в этом эпизоде нарушения со стороны Кержакова, однако "Спартак" напоминает, что "КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча".

Вратарь "Спартака" Дикань получил травму 31 марта на 51-й минуте домашней игры против "Зенита". Вышедший один на один с голкипером Кержаков попал ему коленом в лицо. Через 10 минут Дикань был заменен, а "Спартак" в итоге уступил гостям - 1:2.

Выяснилось, что в результате столкновения Дикань получил закрытую черепно-мозговую травму с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга. Он должен быть прооперирован в Германии. Сам голкипер "Спартака" заявлял ряду СМИ, что, по его мнению, злого умысла в действиях Кержакова не было. Кроме того, он сказал, что не помнит самого момента столкновения.




Партнеры