"Спартак" подал апелляцию на наказание Эменике

9 апреля 2012 в 19:16, просмотров: 783

Московский "Спартак" подал жалобу в апелляционный комитет РФС по поводу наказания нападающего Эммануэля Эменике, которое ему вынес комитет по этике, сообщается на сайте "красно-белых".

"Спартак" в своей апелляции ссылается на статьи регламента комитета по этике, указывая, в частности, что оскорбительное поведение "наказывается штрафом в размере 50 тысяч рублей, а провокационные действия, создающие угрозу возникновения беспорядков на стадионе, - 30 тысяч рублей".

"Принимая во внимание размеры штрафов, установленные приложением за нарушения, сопоставимые с нарушением Эменике, провокационное поведение болельщиков ФК "Динамо", а также факт публичных извинений Эменике за свой поступок, полагаем, что штраф в размере 500 тысяч рублей, наложенный на Эменике, не соответствует требованиям статьи 33 регламента, а также принципам разумности и справедливости", - утверждает "Спартак".

"Красно-белые" напомнили, что в предыдущих матчах сезона-2011/12 нападающий ЦСКА Сейду Думбия и защитник "Анжи" Кристофер Самба "показали болельщикам ФК "Зенит" и ФК "Локомотив" неприличные жесты, аналогичные жесту Эменике", но "никак наказаны за это не были".






Партнеры