Фан-клубы "Спартака" и ЦСКА не получат билетов на Евро-2012

На сайте "Фратрии" появилось заявление

10 апреля 2012 в 15:13, просмотров: 1462

Во вторник официальные фан-клубы московских "Спартака" и ЦСКА опубликовали совместное заявление. В нем они выступили с критикой в адрес политики Российского футбольного союза (РФС) по распределению билетов на матчи чемпионата Европы 2012 года. В обращении, которое было размещено на сайте "Фратрии", говорится, что объединения болельщиков одного и другого московских клубов еще не получили свою квоту.

Фан-клубы

"Приближается чемпионат Европы-2012 - турнир, на котором перед нашей сборной стоят самые высокие задачи. Очевидно, что сборная России должна иметь на этом турнире мощную, ощутимую поддержку в лице болельщиков. Поклонники российской команды - это такое же лицо нашего футбола, как и сама сборная. В преддверии крупных спортивных событий на территории нашей страны, российские болельщики должны всячески подкреплять имидж России - как еще растущей, но уже крепкой, сплоченной футбольной державы.

Однако, на сегодняшний день два наиболее многочисленных организованных фанатских объединения не получили свою квоту билетов на матчи, предварительно согласованную с Российским футбольным союзом. Данная ситуация сложилась в связи с непрозрачной системой распределения билетов РФС, и может привести к тому, что наша сборная лишится большого числа преданных болельщиков, а поклонники российской команды, в свою очередь, не смогут присутствовать на одном из самых важных футбольных форумов.

Мы призываем широкую общественность обратить внимание на данную ситуацию, которая напрямую влияет на атмосферу в главной команде страны, и может негативно сказаться на результатах европейского первенства для нашей сборной", - говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что РФС передал Всероссийскому объединению болельщиков (ВОБ) 2 тысячи пакетов билетов на матчи российской сборной на групповом турнире Евро-2012. Но это при том, что фан-клубы "Спартака", ЦСКА и питерского "Зенита" не входят в состав ВОБ. Сам РФС распределит 2 тысячи билетов с помощью лотереи, а еще 2 тысячи пойдут в "футбольную семью".




Партнеры