Роберто Карлос поделился теплом с детьми

В преддверии важной игры бразилец пообщался с юными болельщиками из детских домов

10 апреля 2012 в 17:01, просмотров: 2186

В минувшие выходные дети из Азаровского детского дома и Рыбновской школы-интерната получили шанс «живьем» увидеть легендарного футболиста, а также понаблюдать за предматчевой тренировкой своих кумиров.

Роберто Карлос поделился теплом с детьми

Благотворительную акцию организовали совместно РФПЛ и ПФК ЦСКА. К слову, армейцы уже не первый год поддерживают юных спортсменов: в 2011 году футболисты приезжали поддержать юных талантов на футбольном турнире «Кубок Мира и Согласия» для детей-сирот.

Для ребят день начался с увлекательной экскурсии по «Лужникам». Перед игрой ребята посетили раздевалки любимых команд и даже прикоснулись к футболке Березуцкого и бутсам самого Самюэля Это’О! Перед началом матча дети поучаствовали в символической церемонии открытия:

Взволнованные мальчишки отпустили в небо связку воздушных шаров красно-синего цвета и каждый из них на мгновение смог почувствовать себя частичкой футбольной истории.

Несмотря на важность встречи, перед матчем Роберто Карлос смог найти время для общения с детьми. Футболист сказал ребятам несколько теплых слов, после чего принялся раздавать бесконечные автографы – не каждый же день можно получить роспись легендарного бразильца!

Мальчишки проявили спортивный характер и, не расталкивая друг друга, смиренно ждали своей очереди. Радость от общения получили не только дети, но и сам футболист: Роберто Карлос даже попросил сфотографировать его с ребятами на свой мобильный: «Приду домой – выложу фото в Твиттер», - пообещал бразилец.

Также детдомовцам удалось пообщаться с заслуженным игроком ЦСКА» Дмитрием Кузнецовым, который дал им несколько советов и провел викторину на знание истории армейского клуба. Известный спортсмен поделился с мальчишками воспоминаниями о своем футбольном прошлом в барселонском «Эспаньоле» и рассказал ребятам о различиях русского и испанского футбола.

«Я думаю, что это полезная и нужная акция, ведь у этих детей еще все впереди, - сказал Кузнецов. – Общение с футболистами поможет им выбрать ту профессию, которой они будут заниматься в дальнейшем. Мы, взрослые, должны помогать детям, заниматься их будущим, тем более, если дети оказались в таких тяжелых жизненных условиях»

-Как селекционеру ЦСКА, вам не приходила в голову мысль проводить смотры детей в детских домах? Ведь есть все шансы, что среди них найдутся будущие звезды.

- Для этого нужно проводить чемпионат среди детских домов и интернатов, тогда будет легче отслеживать будущих талантов. Ребятами надо заниматься с раннего возраста, надо вводить и организовывать футбольные кружки и секции в детских домах, устраивать турниры.

Напомним, 8 апреля стартует «Чемпионат России по футболу среди детских домов и школ-интернатов», организованный РФС. Будем надеяться, что когда-нибудь, будучи уже взрослыми, они смогут надеть футболку с эмблемой одного из клубов Премьер-лиги.




Партнеры