Инспекция ФИФА начала проверку городов России к ЧМ-2018

Пока что, делегация довольна увиденным

11 апреля 2012 в 16:19, просмотров: 1298
Инспекция ФИФА начала проверку городов России к ЧМ-2018

"Краевой центр стал первым российским городом- кандидатом, который принял инспекторов ФИФА",- цитирует ИТАР-ТАСС вице-губернатора администрации края Николая Долуду, который курирует вопросы спорта.

Также он напомнил, что "комиссия будет оценивать город по пяти критериям: обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, концепция проведения чемпионата мира, инвестиционная программа подготовки, а также эффективное использование наследия чемпионата мира".

При этом, в ходе визита представители ФИФА оценят будущий терминал аэропорта кубанской столицы. Его построят в рамках реконструкции аэропорта. После этого они посетят место строительства будущего футбольного стадиона на 50 тысяч мест и Театральную площадь – главную фан-зону будущего чемпионата мира по футболу.

Также глава города Владимир Евланов проведет для инспекторов ФИФА презентацию. В ней он расскажет о том, как строительство стадиона и его инфраструктура повлияет на развитие города.

Кстати, руководитель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин также поделился своими впечатлениями от осмотра в Краснодаре места строительства будущего футбольного стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Визит делегации ФИФА в Краснодар открыл череду инспекционных поездок в города-кандидаты. Изначально было представлено 13 городов для матчей чемпионата мира, однако выбрано будет 11. Мне кажется, что презентация Краснодара прошла конструктивно. Представители ФИФА сразу обозначили вопросы, над которыми предстоит работать", — цитирует Сорокина «Чемпионат.сом».





Партнеры