В Екатеринбург с "Рубином"и "Динамо"

Команды второй восьмерки чемпионата не будут представлять Россию в еврокубках

12 апреля 2012 в 00:00, просмотров: 1992

Победили сильнейшие. Московское "Динамо" и казанский "Рубин" обыграли на своих полях команды второй восьмерки - "Волгу" и"Ростов" соответственно. Причем обе игры выдались крайне упорными. И если в Казани "Рубин" смог дожать своего соперника только в конце матча, то события в "Лужниках" оставили немало седых волос на головах болельщиков "Динамо" и "Волги".

В Екатеринбург с

В столице Татарстана счет хозяева открыли на 81-й минуте. Правда, и этого гола бы не было, не ошибись судья Алексей Николаев. Сальваторе Бокетти, принимая мяч в чужой штрафной, подыграл себе рукой. Арбитры как будто с закрытыми глазами работали на этом матче. Ничего не заметили.В итоге итальянец плотно пробил мимо Песьякова.

Такие ошибки судей до добра не доводят. В итоге деморализованные гости не пришли в себя и через две минуты пропустили ещё мяч. Кристиан Ансальди прострелил с левого фланга, а Игорь Смольников неудачно подставил ногу, вколотив мяч в собственные ворота.

В итоге первым участником финала Кубка России стал "Рубин". Им оставалось только ждать и гадать, кто же достанется им в соперники в решающей встрече 9 мая в Екатеринбурге - "Динамо", или нижегородская "Волга".

Но для того, чтобы это выяснить, могло потребоваться дополнительное время. Ведь счет в"Лужниках" открыла "Волга". Причем забил бывший игрок "бело-голубых Андрей Каряка на 19-й минуте. Хозяева ответии ударом Игоря Семшова в перекладину.

На 42-й минуте гости вновь провели опасную атаку. Это Шота Бибилов выйдя один на один и пробил по воротам -Антон Шунин спас.

Зато во втором тайме "бело-голубые" включились на полную катушку. Несколько раз нижегородцев спасал Астахов.

Отыграться москвичи смогли на 72-й минуте благодаря пенальти, который здорово исполнил Мисимович, пробив в правый нижний угол.

Ну а решающий мяч был забит на 85-й минуте. Это Воронин обокрал и защитника и зачем-то выбежавшего вратаря Астахова, и забил в пустые ворота.

В итоге динамовцы готовятся к финалу с казанцами, а Россия в еврокубках осталась без команд из второй восьмерки. Ведь по правилам, клуб, победивший в финале, или вышедший туда (и при этом не вошедший в первую пятерку в чемпионате), должен представлять страну в Лиге Европы...



Партнеры