Мутко: На новых территориях Москвы будет построена база к ЧМ-2018

12 апреля 2012 в 13:55, просмотров: 937

Территория, присоединяемая к Москве с 1 июля 2012 года, будет задействована для строительства тренировочной базы, которую сможет использовать команда-участница чемпионата мира по футболу 2018 года, подтвердил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. В перечне говорится, что Минспорттуризма России с участием правительства Москвы должен представить предложения по размещению на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года, одной из тренировочных баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Нам нужно будет представить нашим коллегам 64 тренировочные базы, из которых будут выбраны 32, по числу команд-участниц чемпионата мира. Это гостиница не менее 4 звезд в 10-15 минутах езды от футбольного поля, - отметил Мутко. - По Москве и московскому региону нашей заявкой предусматривается до 8 таких тренировочных лагерей. То, что президент конкретизировал этот район - это здорово, он еще раз обратил наше внимание на то, что данный конкретный район может быть использован для строительства тренировочного центра".

"Председатель правительства России вчера сказал - мы начинаем процесс подготовки к чемпионату мира. Сейчас начинается проектирование стадионов, проектирование тренировочных баз, - добавил министр спорта. - Президент очень хорошо осведомлен о нашей концепции проведения чемпионата мира, и его поручение в данном случае конкретизирует адресный список, конкретизирует ответственных за исполнение".
Мутко подчеркнул, что предварительный список 64 тренировочных баз, которые могут быть использованы командами-участницами чемпионата мира, уже готов.






Партнеры