Виталий Мутко посетил тренировки сборных России на "Озере Круглом"

12 апреля 2012 в 15:20, просмотров: 770

Виталий Мутко посетил тренировки сборных России на "Озере Круглом"

 

В среду 11 апреля Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко посетил Олимпийский тренировочный центр "Озеро Круглое".

 

Во время своего визита Министр встретился со сборными России по фехтованию, водному поло и синхронному плаванию, а также побывал в медико-биологическом центре, созданном в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Общаясь с главным тренером фехтовальщиков Кристианом Бауэром, Виталий Леонтьевич пожелал удачи сборной России, а также призвал сконцентрироваться на подготовке к предстоящим летним Олимпийским играм. Французский специалист пообещал, что он сделает все возможное для достижения высоких результатов на Олимпиаде.

 

"Россияне очень сильны, – отметил Кристиан Бауэр. – Радует подрастающая молодежь. Мы возлагаем большие надежды на Яну Егорян".

 

Двукратная победительница юношеских Олимпийских игр, восемнадцатилетняя Яна Егорян является кандидаткой в сборную России. Виталий Мутко выразил надежду, что юная звезда добьется новых побед уже на взрослом уровне.

 

"Будем стараться!" – лаконично, но уверенно пообещала фехтовальщица.
Затем глава Минспорттуризма России посетил тренировку женской сборной по водному поло. Виталий Мутко поинтересовался у спортсменок, как проходят их тренировки, довольны ли они условиями, созданными на базе. Ватерполистки ответили, что база "Озеро Круглое" полностью их устраивает, и они могут здесь полноценно готовиться к соревнованиям. По словам девушек, особенно им нравится SPA-комплекс и восстановительные процедуры.

 

15 апреля в итальянском городе Триесте стартует олимпийский квалификационный турнир по водному поло среди женщин. Главный тренер сборной России Александр Кабанов в беседе с Министром отметил, что слабых команд на этом турнире не будет и важно выступить достойно.
На тренировке сборной России по синхронному плаванию Виталий Мутко долго общался со спортсменками в доверительной и непринужденной обстановке. Синхронистки рассказали о ходе подготовке к Олимпиаде, отметив, что правильное питание в тренировочном процессе играет очень важную роль.

 

"Питание – одна из основ успеха в нашем виде спорта, – отметила 4-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. – Здесь, на базе "Озеро Круглое", отличная еда, соки и коктейли. По сравнению с тем, что здесь было несколько лет назад, прогресс очевиден. Впереди у нас чемпионат России, квалификационные соревнования в Лондоне непосредственно к Олимпиаде – все это важные этапы. С каждым годом приходится работать на тренировках все усиленнее, удивлять и превосходить соперников. Но мы должны справиться. Лично для меня эта Олимпиада станет последней, и конечно, очень хочется в 5 раз выиграть "золото".

 

"Не сомневаюсь в том, что вы покажете победный результат, – сказал Виталий Мутко. – А пока – готовьтесь, и если будут возникать проблемы, сообщайте. Мы их обязательно постараемся решить".





Партнеры