Спортивные новости недели

7-13 апреля

14 апреля 2012 в 09:30, просмотров: 1540

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото с официального сайта ОХК "Динамо"

Суббота, 7 апреля.

Матч ЦСКА – «Анжи» в 38-м туре чемпионата России по футболу закончился вничью, и отрыв «Зенита» еще больше увеличился, поскольку питерцы обыграли в гостях «Локомотив» 1:0.

Воскресенье, 8 апреля

В «Лужниках» состоялась «Гонка чемпионов», в которой приняли участие звезды мирового биатлона – 10 сильнейших мужчин и 10 женщин. В женском масс-старте россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина заняли здесь второе и третье места (победила Мари-Дорен Абер из Франции). В мужском масс-старте россиянин Антон Шипулин стал вторым (победил словенец Яков Фак). В смешанной эстафете Шипулин и Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, были вторыми. Они лишь мгновение уступили паре Мякяряйнен (Финляндия) – Бьорн Ферри (Швеция).

Московский «Спартак» завершил 38-й тур чемпионата России по футболу победой над краснодарской «Кубанью» 2:0 и вышел на третье место.

Понедельник, 9 апреля

В стыковых матчах чемпионата мира по минифутболу Россия в упорной борьбе победила Азербайджан – первый матч 3:2, второй 2:2. Дальше прошли также сборные Сербии, Португалии, Чехии, Испании, Украины и Италии. Национальные команды теперь до осени отдыхают, позволяя клубам сосредоточиться на концовке своих чемпионатов. А мундиаль-2012 стартует в Таиланде 1 ноября.

Вторник, 10 апреля

В Анталье стартовал 91-й чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. В прошлом году на домашнем первенстве в Казани россияне выиграли девять категорий из 15, но в Турции такого успеха не будет, поскольку наша сборная выступит не основным составом. Официальная версия – проба резерва, а более вероятная – допинговые проблемы (см. ниже раздел «Вокруг спорта»).

Среда, 11 апреля

Состоялись полуфинальные матчи Кубка России по футболу. В одной встрече «Рубин» обыграл «Ростов» 2:0, в другой московское «Динамо» выиграло у нижегородской «Волги» 2:1. «Рубин» забил первый гол на 81-й минуте, причем Сальваторе Боккетти явно подыграл себе рукой. Генеральный директор клуба «Ростов» Юрий Белоус предложил пожизненно дисквалифицировать арбитра этого матча Алексея Николаева, засчитавшего гол.

Оксана Сливенко принесла сборной России первое «золото» чемпионата Европы по тяжелой атлетике и стала пятикратной чемпионкой Европы.

Четверг, 12 апреля

Стартовал плей-офф Кубка Стэнли НХЛ. В честь этого события на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке был торжественно открыт необычный фонтан – увеличенная копия Кубка. Результаты интересны не только сами по себе, от них будет зависеть, кто из российских игроков НХЛ сыграет за сборную России на чемпионате мира.

Пятница, 13 апреля

В первом матче финальной серии чемпионата КХЛ «Авангард» победил московское «Динамо» 2:1.

ВОКРУГ СПОРТА

Британские ученые, прославившиеся в интернете самыми неожиданными открытиями, на этот раз заставили серьезно задуматься борцов с допингом. Выяснилось, правда пока в опытах на животных, что зеленый чай скрывает следы стероидов в организме. Это означает как минимум новое направление допингового «творчества» - будут пробоваться сочетания запрещенных препаратов с различными продуктами.

А тем временем результатом допингового расследования в российской тяжелой атлетике стала дисквалификация четырех спортсменок. Самый большой срок – 10 лет получила Таисия Антонова – чемпионка Европы 2008 г. среди юниоров. Наверное, нарушительницы пили слишком мало чая…




Партнеры