Омск готовится к «Кубку Газпром нефти»

В Сибири открывается крупнейший российский детский хоккейный турнир.

16 апреля 2012 в 12:00, просмотров: 1580

С 18 по 22 апреля этого года в Омске пройдет VI Международный турнир детских хоккейных команд Континетальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Это крупнейшее мероприятие подобного класса в стране соберет 400 спортсменов из 16 команд. С каждым годом количество участников и организация мероприятия растут. Организаторы не исключают, что в обозримом будущем данный хоккейный турнир станет самым заметным событием детско-юношеского спорта на мировом уровне.

Омск готовится к «Кубку Газпром нефти»

- Сегодня «Кубок Газпром нефти» - главный проект нашей компании  в области поддержки детского спорта, - говорит глава оргкомитета турнира, заместитель генерального директора «Газпром нефти» Александр Дыбаль. - И наша главная задача – сделать так, чтобы эти соревнования стали для юных хоккеистов первым по-настоящему большим хоккейным турниром, который по всем параметрам соответствует лучшим взрослым соревнованиям, начиная с шоу открытия и заканчивая трансляцией финала на телеканале КХЛ. С этого года турнир будет открываться специальным матчем между победителями двух предыдущих сезонов. Соответственно 18 апреля на льду встретятся детские команды омского «Авангарда» и челябинского «Трактора». Еще совсем недавно взрослые команды этих клубов бились за выход в финал Кубка Гагарина, так что игра детских команд, уверен, будет не менее принципиальной. 

За главный трофей турнира поборются команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).
 
Церемония открытия турнира состоится 18 апреля на «Арене Омск», где зрители и участники увидят оригинальное мультимедийное ледовое шоу.
 
 
- Идея проведения «Кубка Газпром нефти» появилась в 2006 году, и уже первый турнир, который прошел в Омске, превзошел наши самые оптимистические ожидания, - рассказывает г-н Дыбаль. - С самого начала мы поставили цель сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу, а финальная игра транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе.
Сделать большое, качественное спортивное мероприятие – задача сложная, но интересная. Участники же тщательно готовятся к соревнованию. Хоккеисты признают, что детских турниров такого уровня в стране больше нет.
 
– Мы очень рады, что у нас проводятся солидные детские состязания, - говорит тренер-преподаватель детско-юношеской спортшколы ЦСКА Олег Чепрасов. – Принимающая сторона создает для детей все условия. Ребят размещают в комфортабельных гостиницах, обеспечивают полноценным питанием. Более того, юным хоккеистам устраивают культурно-экскурсионную программу.
 
По словам тренера ЦСКА, сразу же после розыгрыша «Кубка Газпром нефти» в Омске пройдет финал серии Кубка Гагарина в  Континентальной хоккейной лиги. Дети имеют возможность посмотреть на игру лучших профессиональных российских команд. Это повысит интерес к спорту не только у ребят, но и у родителей.
 
А «Газпром нефть» между тем не только спонсирует соревнования, но и развивает инфраструктуру детского спорта. Как логичное продолжение, по словам Александра Дыбаля, компания рассматривает программу строительства открытых хоккейных дворовых площадок, а также возводит многофункциональные спортивные площадки, на которых можно играть круглый год: летом – в мини-футбол, баскетбол, волейбол, зимой – в хоккей. Они уже построены в нескольких сибирских городах.




Партнеры