«Анжи» не дали почтить память футболиста Морозини. ВИДЕО

Цинизм, или равнодушие?

16 апреля 2012 в 15:10, просмотров: 3033
«Анжи» не дали почтить память футболиста Морозини. ВИДЕО

"Не дали нам минуту молчания провести, поддержим его семью через наших игроков", - цитирует сообщение в твиттере махачкалинцев РБК.

Напомним, что полузащитник итальянского "Ливорно" Пьермарио Морозини скончался во время игры против "Пескары". На 30-й минуте встречи у игрока случился сердечный приступ, после чего он умер не приходя в сознание.

Свои соболезнования по поводу трагедии выразили многие футболисты по всему миру. Так свое сообщение после произошедшего оставил в твиттере и игрок "Зенита" Доменико Кришито. Он когда-то играл вместе с Морозини в юношеской и молодежной сборной: "Я вспоминаю, как мы в сборной жили с тобой в одной комнате. Ты всегда был хорошим человеком. Судьба жестока, покойся с миром, Марио!"

Из-за смерти Морозини было принято решение отменить все матчи серии А и Серии В. Так капитан миланского "Интера" Хавьер Санетти подчеркнул, что все в команде потрясены трагедией с 25-летним игроком.

- Мы действительно потрясены тем, что случилось с Морозини, - приводит Football Italia слова Дзанетти. - Произошло что-то невероятное, и, очевидно, это было правильное решение отменить все матчи. От имени всех моих товарищей по команде хочу выразить соболезнования его родным и близким.

Напомним, что это не первый случай смерти на футбольном поле. Только в начале 2000-х таких случаев было зафиксировано довольно много. Чего только стоят горестные воспоминания о камерунце Марке Вивиьене Фоэ, скончавшимся в 2003 году прямо во время полуфинала Кубка Конфедераций с между сборной его страны и командой Колумбии? А последнее в жизни падение на газон прямо перед камерами венгра Миклоша Фехера во время матча «Бенфики» с «Виторией Гимарайнш» в 2004 году? А страшный исход матча «Севильи» и «Хетафе», во время которого плохо стало Антонио Пуэрте в 2007-м? Футболист тогда дважды возвращался с того света в больнице, но в третий раз этого сделать он уже не смог.

Можно много вспоминать об ужасных окончания спортивной карьеры некоторых игроков. К сожалению, нет уверенности, что их не будет дальше.

Кстати, если говорить о почестях, оказанных, или не оказанных ушедшим, то в чемпионате России случилось еще одно событие со знаком «минус». Московский ЦСКА почему-то не стал устраивать минуту молчания в память о армейской легенде - вратаре, отдавшем более десяти лет карьеры армейскому клубу - Владимире Астаповском... Почему «Анжи» вспоминает об итальянской трагедии, а ЦСКА не замечает смерти, фактически своего родственника...?



Партнеры