Виталий Мутко подвел итоги зимнего сезона

17 апреля 2012 в 16:58, просмотров: 1000

17 апреля на пресс-конференции в здании ВГТРК Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подвел итоги зимнего спортивного сезона 2011-2012 гг. Организатором мероприятия выступил пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

В начале пресс-конференции Виталий Мутко назвал нынешний зимний сезон неоднозначным, но в целом удовлетворительным. Министр отметил успешные выступления сборной по санному спорту, подчеркнув, что это большой успех Федерации санного спорта России. Неудовлетворительными Виталий Мутко назвал выступления сборных по биатлону и бобслею.

"В этом сезоне не проходили чемпионаты мира по лыжным видам спорта: лыжным гонкам, двоеборью, прыжкам с трамплина, горным лыжам, сноуборду и фристайлу. А ведь это – 49 из 96 комплектов наград!" – заметил Виталий Мутко.

Зато очень успешными Министр назвал выступления российской сборной на кубках мира по зимним олимпийским видам спорта. Как сообщил Виталий Мутко, медальный план российской сборной увеличился на 1/4 по итогам выступлений наших спортсменов на кубках мира по всем 14 зимним олимпийским видам спорта.

"На кубках мира в общей сложности мы заняли 120 призовых мест: 34 первых, 40 вторых и 46 третьих. А если учесть все лыжные дисциплины, то у нас их 138! В предыдущем зимнем сезоне нашей команде удалось завоевать 95 призовых мест на кубках мира, так что потенциал у наших команд, безусловно, есть", – подчеркнул Виталий Мутко.

Кроме того, по словам главы Минспорттуризма России, увеличилось количество спортивных дисциплин, в которых российская сборная сможет конкурировать на ОИ-2014 в Сочи: перед Олимпиадой в Ванкувере планка команды составляла 19 комплектов наград, теперь она выросла до 25 комплектов наград. Также Россия совершила рывок на первенствах мира, в олимпийском резерве нашей сборной много талантливой молодежи.

Виталий Мутко сообщил, что в Минспорттуризме России состоялись экспертные советы по всем видам спорта, работа каждой федерации была глубоко и всесторонне проанализирована. Как пояснил глава Минспорттуризма России, последние два года наши спортсмены готовились по специальной программе "Сочи-2014". Прошедшие два сезона стали своего рода ревизией для наших спортсменов, в некоторых сборных выступало два и даже три состава.

 

 

 

 

Сейчас всем спортивным федерациям сделаны соответствующие замечания, которые до 25 апреля они должны учесть, и уже к 1 мая будет сформирован основной состав спортсменов и те программы, по которым будет вестись их подготовка к Олимпиаде в Сочи.

"Проблем в зимних видах спорта хватает, но потенциал у наших команд высокий, – сказал Виталий Мутко. – Наша задача – грамотно подвести российскую сборную к зимним Олимпийским играм в Сочи".

Также в ходе встречи глава Минспорттуризма России рассказал о перспективах развития зимних видов спорта, в частности, о тех мерах, которые принимаются в целях укрепления и расширения их материально-технической базы.

Виталий Мутко рассказал о спортивных сооружениях, которые сегодня являются наиболее значимыми для подготовки национальной сборной к Олимпийским играм в Сочи. В частности, Министр упомянул Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в городе Чайковском Пермского края, на базе которого в этом году открылся трамплинный комплекс, Федеральный тренировочный центр по зимним видам спорта в подмосковном поселке Парамоново и Федеральный тренировочный лыжно-биатлонный центр в поселке Токсово Ленинградской области. Строительные работы на этих спортивных объектах проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Как сообщил Виталий Мутко, федеральный тренировочный лыжно-биатлонный центр в Токсово откроется в уже ноябре 2012 года. После открытия лыжно-биатлонный центр в Токсово станет одной из главных спортивных баз для подготовки наших сборных к зимним Олимпийским играм в Сочи.

"В этом сезоне не проходили чемпионаты мира по лыжным видам спорта: лыжным гонкам, двоеборью, прыжкам с трамплина, горным лыжам, сноуборду и фристайлу. А ведь это - 49 из 96 комплектов наград!".

Министр сообщил, что в Минспорттуризме России состоялись экспертные советы по всем видам спорта, спортивным федерациям сделаны соответствующие замечания, которые до 25 апреля каждая федерация должна учесть, и уже к 1 мая будет сформирован основной состав спортсменов и те программы, по которым будет вестись подготовка к Олимпиаде в Сочи. Как пояснил глава Минспорттуризма России, последние два года наши спортсмены готовились по специальной программе "Сочи-2014". Прошедшие два сезона стали своего рода ревизией для наших спортсменов, в некоторых сборных выступало два и даже три состава.




Партнеры