"Реалу" не по зубам команды на букву "Б"

Мадрид жаждет мести

18 апреля 2012 в 12:52, просмотров: 1870

Вот и первое поражение мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. Первая ничья с его участием уже была – и не без гордости стоит осознать, что ее инициатором оказался клуб из России – московский ЦСКА. А вот мюнхенская "Бавария" и вовсе со счетом 2:1 поставила мадридцев на колени.

Впрочем, результатом на «Альянц Арене» подопечные Жозе Моуринью могут быть если и не довольны, то удовлетворены точно.
Довольными «моуриньевцы» быть точно не могут. Чтобы понять это, достатчоно хотя бы вспомнить момент с первым голом в ворота Икера Касильяса. Впрочем, об этом позже.

У этой игры была очень интригующая подоплека. Ни тем, ни другим проигрывать в этом двухматчевом противостоянии было катастрофически нельзя. Вполне возможно, что для Моуринью этот розыгрыш ЛЧ – последний шанс выиграть самый престижный еврокубок в тренерском кресле «Королевского клуба». Да и вообще, иной исход судьбы команды, в которой собраны едва ли не все лучшие игроки мира вкупе с одним из самых успешных специалистов современности, попросту кажется невозможным.

С другой стороны, не стоит забывать, что финал Лиги пройдет не где-нибудь, а на этой самой «Альянц Арене», хозяином которой и является мюнхенская «Бавария». Для подопечных Юппа Хайнкеса проход в домашний финал и победа в нем – дело чести. Тем более, до решающей встречи остался всего лишь шаг. Пусть оторвать ноги и закопать в газон «Сантьяго Бернабеу» может сам мадридский «Реал»…

А ведь для двоих мюнхенцев это противостояние носит принципиальный характер. Голландец, который оказался не нужен «Реалу» (Арьен Роббен) и француз, который, несмотря на все слухи, никак не мог попасть в «Королевский клуб» (Франк Рибери).

А тут еще и предматчевые события подлил масла в огонь. Из гостевой раздевалки "Альянц Арены" неожиданно пропали бутсы и футболки троих игроков "Реала" - Криштиану Рональду, Карима Бензема и Месута Ёзила.

Причем, понять, кто именно совершил «ограбление века» по горячим следам не удалось, так как в раздевалках не было камер наблюдения.
В итоге все эмоции, которые предшествовали игре, вылились на поле и на трибунах. Любое решение арбитра Ховарда Уэбба, сделанное не в пользу хозяев, встречалось оглушительным свистом и гулом. Плюс ко всему, некоторые решения судьи были достаточно спорными.

Например, на 15-й минуте первая в матче вылазка баварцев в штрафную «Реала» закончилась падением Рибери. На повторе видно, что француза за майку действительно придержали, но свисток арбитра молчал.

Зато на 17-й минуте Франк Рибери, все-таки помог хозяевам выйти вперед. После розыгрыша углового удара, он с лету пробил по воротам Касильяса, который не успел накрыть этот удар. Все бы ничего, да вот только испанский вратарь явно был дезориентирован маячившей в этот момент перед ним спиной полузащитника мюнхенцев – Луиса Густаво. А ведь бразилец, мало того, что находился в момент удара в офсайде, так еще и подпрыгнул, чтобы мяч не коснулся его ног. А снаряд, хоть и не коснулся, но такой момент уж точно не подпадает под трактовку «пассивный офсайд»…

Оставшееся время первого тайма прошло в равной борьбе. Моментов у тех и других ворот было немного.

Зато во второй половине встречи "Реал" счет сравнял. Игроки «сливочных» воспользовались оплошностью обороны мюнхенцев и многоходовая комбинация окончилась прострелом Роналду и точным ударом из вратарской Месута Ёзила.

Ничья мадридцев полностью устраивала, поэтому огни резко сбавили обороты.

Немцы же всеми силами пошли вперед в надежде вырвать победу. Несколько верных моментов таким образом запорол Марио Гомес. Тем не менее, немец с испанской фамилией своего добился. Прекрасный проход Филиппа Лама, прострел вдоль ворот и Марио едва ли не коленом заталкивает сферу в ворота Касильяса – 2:1.

Таким образом, первая достойная проверка для «Реала» закончилась поражением. Действительно, до этого момента мадридцам еще не встречалась команда такого уровня. В Испании таковой является только «Барселона». Результат, кстати, все знают – в трех играх этого сезона против «Барсы» - в чемпионате Испании и кубке страны «сливочные» потерпели 2 поражения и один раз сыграли вничью. А тут еще одна команда на букву «Б» - и снова неудача. Что это, неумение играть с сильными, или просто коллектив Маура «сдувается»?

Сам наставник "сливочных", кстати, считает, что у его команды есть ресурсы, чтобы подготовить достойный ответ.

"Мы проиграли на выезде, и к тому же матч получился очень интересным. Это был типичный полуфинал Лиги чемпионов. Мы не заслуживали поражения, но проиграли. Таков футбол", - приводит слова Моуринью пресс-служба УЕФА.

Напомним, что ответный матч состоится 25 апреля в Мадриде.



Партнеры