Розетти устроит российским судьям "йо-йо" тест

Такой тест очень не любят европейские футболисты

19 апреля 2012 в 15:57, просмотров: 1614

Российские судьи впервые в истории будут проходить «йо-йо» тест. Это произойдет на ближайшем апрельском сборе по инициативе главы департамента судейства и инспектирования РФС итальянца Роберто Розетти.

Розетти устроит российским судьям

Стоит отметить, что это принципиально иной тест, который отличается от тех, что российским рефери приходилось сдавать раньше. Интересно, что этот тест, который давно практикуется в Китае, очень не любят иностранные футболисты.

Что же из себя представляет тест «йо-йо»? Арбитры будут обязаны пробежать 50-метровый спринт на максимальной скорости. После этого всех поместят между двух баз, которые расположены на расстоянии 20 метров друг от друга. Они попеременно будут издавать звуковой сигнал.

Участникам придется бегать туда и обратно. А темп подачи сигналов будет непрерывно возрастать. В результате будет фиксироваться та скорость, при которой испытуемый обессилит и сойдет с дистанции.

"Честно говоря, "йо-йо" тест - это малоприятная штука, - признался Розетти в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Особенно для высокорослых. Лаюшкину, к примеру, будет очень трудно, и куда проще - Безбородову. Но если уж пройдешь такой тест, ты точно готов к проведению матча. Нормативы ФИФА сдавать намного легче".

"Тест покажет степень готовности арбитров к судейству матчей, - пояснил итальянец. - Сейчас у примерно 95 процентов рефери все в норме, но еще есть в чем прибавлять. У судей должны быть соответствующие физическая подготовка и внешний вид. Животов я не приемлю. Это базис, основа. Без соблюдения данных требований назначать судей на матчи я не могу".



Партнеры