Мальчишки бьются за трофей

19 апреля 2012 в 18:03, просмотров: 1186

Кстати, стоит отметить, что первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» прошел в 2007 году. В нем приняли участие 6 команд-участниц. На церемониях открытия турнира традиционно выступают легендарные хоккеисты прошлых лет и звезды КХЛ. 

Немного о трофее. Кубок «Газпром нефти» был изготовлен теми же мастерами, которые создали кубок Гагарина. На этот кубок традиционно наносится название команды-победителя. Сам же трофей хранится у нее до следующего турнира. Именно этот кубок вручат победителям финальной встречи, которая пройдет на «Арене Омск» 22 апреля. 

А 18 апреля на той же арене состоялась церемония открытия соревнования. В ней приняли участие председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, губернатор Омской области Леонид Полежаев и знаменитый хоккеист, нападающий ПХК «ЦСКА» Алексей Яшин. 

Александр Дюков в приветственном слове участникам турнира отметил: «За 6 лет проведения игр «Кубок Газпром нефти» вырос в один из самых представительных детских турниров страны. Организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, финальный матч за кубок «Газпром нефти» транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ, а сами игры проходят на ледовой арене профессионального клуба. Также растет число болельщиков — в этом году на открытии турнира присутствовали более 8 тысяч зрителей. Вместе с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший европейский детский турнир».

В свою очередь Александр Медведев рассказал присутствующим, что с каждым годом растет представительство турнира и уровень его организации:

«Посмотрите на состав участников – играют детские команды большинства ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги. В этом году в состязаниях впервые принимают участие ребята из хоккейных школ рижского «Динамо», подмосковного «Атланта» и нижнекамского «Нефтехимика». Возобновил участие и московский ЦСКА. В следующем году мы планируем пригласить все детские команды зарубежных клубов, играющих в КХЛ, а также ребят из клубов Швеции и Финляндии». 

Ну а сам матч-открытие завершился убедительной победой действующего обладателя кубка «Газпром нефти» – челябинского «Трактора», со счетом 4:1 обыгравшего хозяев льда – команду «Авангард».

Стоит рассказать о других играх первого тура. 

В группе D первые строчки заняли казанский «Ак Барс» и «Сибирь» из Новосибирска. Клуб из Татарстана обыграл мытищинский «Атлант» в серии буллитов со счетом 2:1, а сибиряки устроили настоящее шоу в игре с «Металлургом» из Магнитогорска – 6:3.

В группе С московский ЦСКА обыграл рижское «Динамо» со счетом 4:3. Такой же исход был и во встрече «Нефтехимика» из города Нижнекамск, одолевшего тюменский «Газовик».

В квартете В уфимский «Салават Юлаев» разгромил «Автомобилист» из Екатеринбурга. Да еще как разгромил – 12:2 – ни шанса не оставил. Во второй встрече в группе ярославский «Локомотив» без проблем разобрался с «Ямалом», 6:2 итоговый счет.

Ну а в группе А, как говорилось выше, омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» - 1:4, а СКА из Санкт-Петербурга проиграл ханты-мансийской «Югре» – 2:9. 






Партнеры