Иностранцы в России борются с расизмом - но кто их услышит? ВИДЕО

Темнокожие игроки из чемпионата России снялись в видеоролике

20 апреля 2012 в 17:11, просмотров: 3321

Футболисты российских клубов Роберто Карлос, Сейду Думбиа, Эммануэль Эменике, Ари и еще ряд темнокожих игроков, приняли участие в акции, посвященной борьбе с расизмом. В этих целях, футболисты снялись в ролике телеканала "Дождь" в рамках дня борьбы с расизмом в российской футболе.

Иностранцы в России борются с расизмом - но кто их услышит? ВИДЕО

При этом в ролике приняли участие и игроки сборной России по мини-футболу Пуло и Сирило. Они являются натурализованными бразильцами. Можно увидеть на записанном видео и вратаря московского "Локомотива" Гильерме, защитника махачкалинского "Анжи" Бенуа Ангбва, экс-форварда "Локомотива" Питера Одемвингие, сейчас защищающего цвета английского "Вест Бромвича", а также нападающего краснодарской "Кубани" Лассину Траоре.

В руках игроки держат плакаты антирасистской направленности. На одном из них написано: "Мне нравится, когда ухают совы, а не болельщики". Этот находится в руках бразильца Ари.

В свою очередь, играющий тренер "Анжи" знаменитый бразилец Роберто Карлос держит плакат с надписью: "Пока ты бросаешь бананы в игроков, я борюсь с голодом в Бразилии".

Ну а нигерийский форвард "Спартака" Эммануэль Эменике задает вопрос на тему, почему он должен платить штраф за то, что болельщики бросали в него снежки.

Напомним, что за последнее время расистские выходки в адрес Роберто Карлоса и Эммануэля Эменике имели наибольший общественный резонанс. Так, бразилец был дважды замешан в темах "бананового" скандала. Сначала в игре 2-го тура чемпионата России с "Зенитом" с трибуны стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге Карлосу показали банан. А в матче 15 тура против "Крыльев Советов" в Самаре банан в него и вовсе бросили.

В Самаре штраф пришлось заплатить местному клубу "Крылья Советов". Человек же, бросивший банан заявил, что сделал это не по расистким соображениям, а из-за расстройства плохой игрой своей команды. Его личность, в отличие от человека, протянувшего банан Карлосу в Петербурге, установлена.

Ну а форварда "Спартака" Эманнуэля Эменике по ходу матча 36 тура с московским "Динамо" все время закидывали снежками и сопровождали его контакт с мячом характерным "уханьем".

В ответ на унижения нигериец показал болельщикам "Динамо" средний палец. За это он впоследствии был наказан штрафом в 500 тысяч рублей и условной дисквалификацией до конца сезона.

Теперь, после этого ролика "болельщики", которые якобы приходят на стадионы исключительно для того, чтобы поболеть за свои команды, изменят свою точку зрения на участие темнокожих иностранцев в жизни российского футбола. Но что-то возникают сомнения, что большая часть населения России, интересующаяся футболом хоть что-то увидит в этих роликах. Ведь большая часть этих людей, которых эти иностранцы, отчасти уже ставшие нашими, просят прислушаться - абсолютно дикая и необузданная сила...




Партнеры