Хоккеист «Авангарда» в финале играл на допинге

Допинг-проба Антона Белова оказалась положительной

22 апреля 2012 в 15:25, просмотров: 2107

Финал плей-офф КХЛ, возможно, отметится скандалом. Стало известно, что у одного из хоккеистов омского «Авангарда», который ведет в серии встреч у московского «Динамо», оказалась положительной допинг-проба. В Минспорта сообщили, что пока никаких выводов делать нельзя, необходимо дождаться решения антидопинговой организации.

Хоккеист «Авангарда» в финале играл на допинге
Фото с сайта ОХК "Динамо"

Допинг-проба одного из хоккеистов омского "Авангарда" Антона Белова, которая была взята 19 апреля после четвертого матча финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), оказалась положительной.

"У нас (в министерстве) информация о том, что проба "А" положительная, имелась уже в пятницу, - сказал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. - Пока еще нет официальных документов. Мы ждем официальных документов от РУСАДА и затем будем принимать соответствующие действия. Завтра эти документы РУСАДА направит уже непосредственно в клуб. Дальше будет обычная, как в любом другом виде спорта, процедура разбирательства".

Обсуждая возможный срок дисквалификации хоккеиста, замминистра подчеркнул, что такое решение принимает РУСАДА "после очень тщательного разбирательства" и "в соответствии с кодексом" Всемирного антидопингового агентства (WADA). "Каким оно будет, я сказать не могу, потому что решение коллегиально принимает (соответствующая) комиссия, - сообщил Нагорных. - Презумпцию невиновности у нас никто не отменял, и у спортсмена тоже есть определенные права. Об этом можно будет говорить только после того, как РУСАДА проведет слушания, проведет расследование. В данном вопросе много нюансов", - отметил Нагорных.

Представители КХЛ и РУСАДА отказались комментировать ситуацию до понедельника.

Напомним, в четвертом матче "Авангард" в гостях обыграл московское "Динамо" со счетом 2:1 и повел в серии до четырех побед 3-1. В пятой встрече, в которой Белов уже не участвовал, "ястребы" дома уступили "бело-голубым" со счетом 2:3.

Белов отыграл в плей-офф-2012 все 18 матчей своей команды до пропуска пятой игры финальной серии. Его гол в полуфинале с челябинским "Трактором" вывел "Авангард" в финал.
Шестой матч финальной серии пройдет 23 апреля в Москве.




Партнеры