В Омске от разрыва печени умер рекордсмен по жиму штанги

Поклонники и друзья спортсмена собирают деньги на похороны

24 апреля 2012 в 14:55, просмотров: 3833

В Омске от разрыва печени скончался призер многих международных соревнований по бодибилдингу и пауэрлифтингу, рекордсмен мира по жиму штанги 23-летний Михаил Алгаш. Спортсмену стало плохо в четверг сразу после тренировки.

В Омске от разрыва печени умер рекордсмен по жиму штанги
Михаил Алгаш

По предварительной версии, печень атлета не выдержала нагрузки из-за веса многокилограммовой штанги.

"Мы положили его в больницу еще в четверг, несколько дней активно сдавали кровь, - сообщил порталу Life News друг спортсмена Андрей Кукуров. - Сегодня он умер... Миша слишком много брал, готовился в чемпионату Европы, видимо, перетянул".

Как сообщает сайт СУ СК РФ по Омской области, следователем комитета по данному факту проводится доследственная проверка.

Отметим, что Михаил Алгаш на самом деле в последнее время активно занимался жимом штанги. За несколько месяцев до этого он стал в этом виде спорта мировым рекордсменом.

Также спортсмен установил мировой рекорд по жиму штанги. Алгаш также признавался самым сильным человеком Омска в 2008-м года и стал победителем конкурса "Самый сильный человек России-2009".

"Михаил Алгаш потерял слишком много крови и скончался от разрыва печени", - заявили врачи из ОКБ Омской области.

Теперь друзья и поклонники инициировали сбор денег для организации похорон Михаила. Прощание с ним пройдет в ближайшее время в его родном городе - Омске.



Партнеры