Еще один "Лев" захотел в КХЛ

Вслед за попрадским клубом, в открытом чемпионате России планирует выступить команда из Праги

25 апреля 2012 в 13:20, просмотров: 1571

Руководители чешского хоккейного клуба "Лев" из Праги подали в Континентальную хоккейную лигу официальную заявку о вступлении в число участников открытого чемпионата России. Вместе с тем, пришли и все необходимые документы, включая финансовые гарантии.

Еще один

Об этом во вторник заявила пресс-служба КХЛ.

Стоит отметить, что заявку чешской команды сочли соответствующей всем требованиям регламента лиги. Уже на следующей неделе в Прагу вылетит комиссия КХЛ для проверки инфраструктуры клуба и его соответствия критериям вступления в лигу.

Интересно, что на сайте КХЛ написано, что пражский клуб не является правопреемником словацкой команды "Лев" из Попрада, которая выступала в КХЛ в сезоне 2011/12. Однако известно, что "Лев" в марте этого года переехал из Словакии именно в столицу Чехии.

В концовке марта 2012-го года свою официальную заявку на вступление в КХЛ подал словацкий клуб "Слован" из Братиславы. В тот же момент лига приступила к проверке документации и соответствия клуба принятым критериям. Она отправила в столицу Словакии делегатов для инспектирования местной инфраструктуры.





Партнеры