Составлена десятка самых глупых удалений в истории футбола

Наименее глупое - у Джона Терри в матче с "Барселоной"

25 апреля 2012 в 15:47, просмотров: 2974

Работникам известного футбольного сайта Goal.com пришла в голову очередная гениальная идея составить список самых глупых удалений в истории. Разумеется, оводом для составления списка стала красная карточка защитника лондонского поводом для составления списка стало удаление защитника "Челси" Джона Терри в ответной полуфинальной игре Лиги чемпионов с «Барселоной» (2:2). Напомним, что оно произошло на 37-й минуте встречи.

Составлена десятка самых глупых удалений в истории футбола

В список попали 10 удалений. А красная карточка, которую получил Джон Терри, оказалась там последней. Напомним, что Терри был наказан за удар коленом футболиста "Барсы" Алексиса Санчеса.

Первым же в списке оказалось знаменитое удаление Дэвида Бекхэма во время матча между Англией и Аргентиной на чемпионате мира 1998 года. Тогда Дэвид ударил ногой игрока южноамериканцев Диего Симеоне.

Естественно, не обошлось и без «подвига» Зинедина Зидана, который ударил Марко Матерацци головой в финале Чемпионат мира 2006 года. Попал в этот список и Пол Скоулз, получивший красную карточку в 2008 году в матче за Суперкубок УЕФА против питерского "Зенита" за бросок мяча рукой в ворота соперника.

Интересно, что даже в этом списке, составленным всего из десяти позиций, есть свои рекордсмены. Дважды в него попал Уэйн Руни. Один раз - за удаление в 2005 году в матче с испанским "Вильярреалом" за аплодисменты арбитру, а второй раз за красную карточку в игре ЧМ-2006 с Португалией, которую он получил за то, что наступил на защитника португальцев Рикарду Карвалью.

Вместе с ними, в список попали Джейми Каррагер, который в 2002 году бросил в болельщиков монету. Есть там и подравшиеся друг с другом футболисты "Ньюкасла" Ли Бойер и Кирон Дайер. Не стоит забывать и о Арьене Роббене. Его удалили за отмечание гола с болельщиками. Наконец, Златан Ибрагимович, получивший красную карточку за пощечину сопернику, также попал в список.



Партнеры