"Бавария" устроила "Реалу" футбольное горе

В финале ЛЧ без испанцев

26 апреля 2012 в 02:00, просмотров: 3874

Вот и второй испанский гранд не дожил до финала. Вслед за «Барселоной», не сумевшей сломить сопротивление «Челси» накануне, из Лиги чемпионов выбывает и мадридский «Реал». «Классико» это, конечно, хорошо, но нельзя забывать и о международных соревнованиях, в которых всю грандовость «Барсы» и «Реала» запросто могут развеять в прах.

А ведь все так здорово начиналось для подопечных Моуринью. «Реал» открыл счет уже на 8-й минуте. Выстрел из штрафной Ди Марии попал в руку Боатенгу. Естественно пенальти, который легко реализует Криштиану Роналду.

«Бавария», правда, не лыком шита. На своем поле мадридцы представляют из себя действительно грозную силу, но Арьен Робен все равно спустя минуту после пропущенного его командой гола имел шанс тут же восстановить паритет. Но голландец, вместо этого, умудрился промахнуться с линии вратарской…

За это игроки Моуринью сразу же наказали гостей. Роналду после паса Ёзила выскочил один на один и забил второй мяч впритирку со штангой. Стоит отметить, что здесь могло быть положение вне игры. Вот только не стоит забывать любителям справедливости, что и в первом матче, закончившемся в пользу баварцев (2:1), Франк Рибери забивал гол, а Луис Густаво в тот момент мешал Касильясу, находясь в явном офсайде.

Пропустив и второй мяч, «Бавария» изрядно насела на ворота Икера Касильяса. В конце концов, эти попытки привели к пенальти – уже в ворота хозяев. Бить взялся Арьен Робен, который не без везения справился со своей задачей. Голкипер «Реала» почти достал мяч кончиками пальцев, но сфера все равно угодила в левый нижний угол – 2:1. Все начинается заново.

Очень похоже было развитие сюжета на встречу «Барселоны» и «Челси» накануне. Тогда каталонцы тоже забили дважды до перерыва, но лондонцы гол в раздевалку, все-таки, провели. Единственное отличие в том, что счет 2:1 там, и здесь – немного разные значения имел. Если в той встрече для «Барсы» он был смерти подобен, то здесь обеим командам попросту предстояло дополнительное время.

«Бавария» не была согласна с такой перспективой, а потому создала еще пару моментов у ворот Касильяса. Но Икер блестяще отвел угрозу после выхода на ворота Гомеса и удара с опаснейшего штрафного Роббена под занавес тайма.

Вторая половина встречи уже вышла не такой зрелищной и интересной, как первая. Команды осознали весь риск и перешли на более спокойную и осторожную игру. В итоге, овертайм оказался не за горами.

Впрочем, и эти полчаса ничем особым не запомнились.

В серии пенальти, как и накануне свое слово со знаком «минус» сказали обладатели «Золотого мяча». С одиннадцатиметровой отметки не забили Роналду и Кака – Нойер был на высоте. А Серзио Рамос и вовсе пробил в небеса. У баварцев не справились с Касильясом Тони Кроос и Филип Лам. Но удар Швайнштайгера, все же, вывел мюнхенцев в финал, который пройдет на их родной «Альянц-Арене». Там они 19 мая поспорят за трофей Лиги чемпионов с «Челси».




Партнеры