Спортивные новости недели

21-27 апреля

28 апреля 2012 в 09:47, просмотров: 1590

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Артем Макеев

Суббота, 21 апреля.

В матче 40-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» обыграло ЦСКА 1:0 «Зенит» и «Кубань» сыграли вничью - 2:2.

В пятом матче финальной серии Кубка Гагарина КХЛ «Динамо» выиграло у «Авангарда» 3:2 и сократило разрыв в счете в серии – 2:3. У защитника «Авангарда» Антона Белова обнаружили допинг, но результат разбирательства на итоги сыгранных матчей не повлияет – по действующим правилам команда наказывается только еcли «попались» больше двух игроков. 
 
Воскресенье, 22 апреля.
 
Московский «Спартак» дома не смог порадовать ветеранов команды к 90-летнему юбилею клуба, потерпев разгромное поражение от «Анжи» 0:3, причем Николас Пареха забил автогол. А в матче «Локомотив» - «Рубин», наоборот, обошлось без голов - 0:0. За 4 тура до финиша с большим отрывом лидирует «Зенит» - 81 очко, на второе место вышло «Динамо» - 69, на одно очко отстает «Спартак» - 68, далее идут ЦСКА – 66, «Локомотив» - 65, «Анжи» и «Рубин» - 63, замыкает первую восьмерку «Кубань» - 57.
 
Себастьян Феттель выиграл Гран-при Бахрейна Формулы 1, одержав первую победу в сезоне, на втором месте Кими Райкконен, на третьем - Ромена Грожан.
 
Завершились полуфинальные матчи теннисного Кубка Федерации. Сборная России уступила Сербии 2:3. В финале сыграют Сербия и Чехия, победившая в полуфинале итальянок 4:1.
Понедельник, 23 апреля.
 
В финале Кубка Гагарина «Динамо» выиграло у «Авангарда» 5:2. Счет в финальной серии сравнялся 3:3.
 
В НХЛ определились первые участники четвертьфиналов Кубка Стэнли (полуфиналов конференций). На Западе «Лос-Анджелес» победил «Ванкувер» в серии 4:1. С таким же счетом завершились еще две серии: «Сент-Луис» победил «Сан-Хосе», а «Нешвил» выиграл у «Детройта». На Востоке «Филадельфия» выиграла серию у «Питтсбурга» 4:2, несмотря на поражение в четвертом матче с рекордным для плей-офф этого сезона счетом 3:10.
 
Вторник, 24 апреля.
 
В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Бавария» и «Челси» сыграли вничью 2:2. Решающий гол забил Торрес на последних секундах матча – в добавленное время. По итогам двух матчей в финал вопреки прогнозам вышла «Челси», а главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола объявил о своем уходе. 
 
Среда, 25 апреля.
 
Обладателем Кубка Гагарина КХЛ стало московское «Динамо», победившее «Авангард» в решающем седьмом матче финальной серии 1:0, счет серии - 4:3. Якуб Клепиш стал первым иностранцем КХЛ, выигравшим два Кубка подряд, причем в разных клубах, у Вячеслава Козлова теперь по две победы в Кубке Стэнли и Кубке Гагарина, а Александр Еременко стал первым в истории российским вратарем, выигравшим Кубок Гагарина, причем с рекордными показателями. 
 
В матче полуфинала Лиги чемпионов «Реал» в дополнительное время выиграл у «Баварии» 2:1 (первый матч 1:2), финалист определился в серии пенальти – им стала «Бавария». Редкий случай – в финале 19 мая она сыграет с «Челси» дома, в Мюнхене. 
 
Четверг, 26 апреля.
 
Итак, ожидаемого испанского финала Лиги чемпионов не получилось, но зато испанский финал ждет болельщиков в Лиге Европы. В нем встретятся «Атлетико», по сумме двух матчей победивший «Валенсию» (0:1, первый матч 4:2) и «Атлетик» (3:1, первый матч 1:2), выигравший у «Спортинга». Кроме одной страны и похожих названий клубов тренеры их тоже из одной страны – Аргентины. Финал - 9 мая в Бухаресте.
 
В Челябинске стартовал первый в России чемпионат Европы по дзюдо. Это последняя возможность заработать путевки на Олимпиаду, которые получают по сумме рейтинговых очков.
 
Пятница, 27 апреля.
 
В матче очередного этапа хоккейного Евротура сборная России уступила Финляндии 0:2. Но впереди чемпионат мира, на котором наша команда будет усилена хоккеистами из НХЛ. Неудачником матча стал Виктор Тихонов – он не только получил закончившееся голом удаление, но и сломал палец и теперь чемпионат мира пропустит. Чехи выиграли у шведов 5:3 и вышли в общем зачете Евротура на первое место.
 
В Лериде (Испания) в «Финале четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу московское «Динамо» выиграло в полуфиналах у «Марки» 3:0, «Барселона» у «Спортинг» 5:1.
 
ВОКРУГ СПОРТА
 
Победа «Анжи» над «Спартаком» стала первым крупным успехом Гуса Хиддинка как тренера махачкалинского клуба. Сам Хиддинк со свойственным ему юмором прокомментировал результат, рассказав журналистам, что команда накануне получила талисман – розовые бутсы. Их подарил Иван Ургант – ведущий телепередачи «Вечерний Ургант». К талисману «прилагается» легенда, согласно которой бутсы были украдены в Мюнхене у самого Криштиану Роналду. Правда, никто талисман не надел… Хиддинк достойно ответил и на вопрос о его отношении к комментариям в прессе: «Я не читаю прессу, поскольку плохо ее понимаю».
 



Партнеры