На место Адвоката в сборной есть три кандидата

Кто заменит голландца после Евро?

2 мая 2012 в 15:38, просмотров: 1725

После ухода Дика Адвоката из сборной России на повестке дня появился вопрос, кто заменит голландца на посту наставника национальной команды? Сообщается, что всего есть три кандидата: главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти, тренер второй сборной России Юрий Красножан и наставник молодежной сборной России Николай Писарев.

На место Адвоката в сборной есть три кандидата

Напомним, что 30 апреля 2012 года Адвокат заявил, что покинет сборную России по завершении чемпионата Европы. СМИ сообщают, что следующего сезона именитый тренер возглавит голландский ПСВ.

Теперь же, как сообщает издание "Советский спорт", на место Адвоката сватают трех кандидатов. Самым маститым из них, безусловно, является итальянец Лучано Спаллетти, который возглавил "Зенит" в декабре 2009 года. С «сине-бело-голубыми» Спаллетти успел выиграть два чемпионских титула (2010, 2011/12), а также Кубок страны (2010 год) и Суперкубок ( 2011 год).

А в сезоне-2011/12 "Зенит" впервые в своей истории пробился в плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее Лучано Спаллетти работал в "Роме", с которой трижды занимал второе место и дважды выигрывал Кубок Италии и один раз Суперкубок страны. А в 2005 и 2006 годах Спаллетти был признан тренером года в Италии.

Что касается второго кандидата, Юрия Красножана, то он встал во главе второй сборной России 4 июля 2011 года. До этого он возглавлял "Спартак" из Нальчика и московский "Локомотив".

В конце декабря прошлого года Красножан возглавил "Анжи", однако уже в феврале 2012 года покинул команду.

Ну а Николай Писарев возглавил молодежную сборную России в сентябре 2010 года. В отборочном турнире к чемпионату Европы 2013 года россияне под его руководством лидируют в своей группе, имея после четырех игр всего 12 очков. До этого Писарев тренировал сборную страны по пляжному футболу, выиграв с ней в 2009 году Евролигу.





Партнеры