Правительство Нидерландов бойкотирует Евро-2012 из-за Тимошенко

Политика вновь вмешивается в футбол

2 мая 2012 в 15:50, просмотров: 2093

В среду стало известно о том, что правительство Нидерландов и члены королевской семьи бойкотируют матчи Евро-2012 на Украине. Произойдет это в том случае, если условия содержания в тюрьме бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не улучшатся. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Ури Розенталь.

Правительство Нидерландов бойкотирует Евро-2012 из-за Тимошенко
фото: Александр Прокопенко

Стоит отметить, что чуть ранее правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель также обвинило украинские власти в неподобающем отношении к Тимошенко. В итоге Меркель тоже собирается бойкотировать большой футбольный форум и не ехать на Украину, несмотря на то, что сборная Германии является одним из главных фаворитов турнира.

Кстати, многие участники чемпионата Европы и вовсе призывали Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести финальную часть турнира в другую страну. Такие настроения вызваны терактами, произошедшими 27 апреля в Днепропетровске. Однако Мишель Платини категорически отказался менять место проведения турнира, который, наряду с Украиной примет и Польша.

УЕФА на сто процентов уверен в том, что в Польше и Украине пройдет настоящий праздник футбола, и нет никакой возможности изменения формата проведения чемпионата.

В общем, УЕФА дал понять, что не собирается вмешиваться в политику, и турнир состоится в назначенные сроки с 8 июня по 1 июля.




Партнеры