Россияне забрали оба пояса чемпиона Европы по WBO

2 мая 2012 в 16:10, просмотров: 769

Сразу два титула чемпиона Европы по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) были разыграны в Москве на арене Milk Moscow в рамках международного боксерского турнира «Восходящие звезды», организатором которого выступил известный промоутер Герман Титов.

В первом титульном противостоянии за пояс чемпиона Европы WBO в полулегком весе и чемпиона PABA сошлись Вячеслав Гусев (Прокопьевск/ Россия), 19 побед-5KO-2 и Паджай Енгутгум (Таиланд), 13 побед-10KO-2.

Для победы Гусеву пришлось значительно потрудиться. Особенно сложным для него стал первый раунд, в котором россиянин оказался в нокдауне, пропустив правый прямой. Тк в первый отрезок боя преимущество было на стороне Паджая, точно пробивавшего по корпусу. Переломным стал четвертый раунд, когда Гусев стал первым начинать атаки и бить сериями в голову, прорываясь на ближнюю дистанцию. На концовку боя у хозяина ринга осталось больше сил, которыми Гусев грамотно распорядился, усилив прессинг точными ударами с ближней дистанции. С итоговым решением команда Паджая была не согласна, однако, последнее слово всего остается за судьями - 115:112, 114:113, 115:112 единогласная победа Гусева - 3:0.

В другом титульном бою за вакантный пояс чемпиона Европы WBO в первом среднем весе сошлись Дмитрий Михайленко (Славянск на Кубани/Россия), 13 побед-5 KO и Шерзодбек Алимжанов (Андижан/ Узбекистан) 20 побед-12 KO-1 поражение. Первые три раунда получились равными, боксеры пристреливались, меняя углы атаки и дистанцию. В четвертом раунде Михайленко пошел вперед, набирая очки за счет ударов в ближнем бою. К середине поединка россиянин заметно вымотал Шерзодбека, навязав ему работу в клинче. Почувствовав усталость узбекский боксер пытался переломить ход поединка мощными сериями в голову, которые разбивались о защиту. В концовке ни у кого не было сомнений в преимуществе Михайленко, точно пробивавшего с ближней дистанции уставшего соперника. Результат - заслуженная победа по очкам Михайленко 118:110, 117:111, 118:110.

В еще в одном рейтинговом бою вечера перспективный российский боксер Георгий Малтабар (Одинцово/Россия), 6 побед-3KO-1 одержал верх по очкам 3:0 над Шавкатов Мадаминовым (Казань/Россия), 9 побед-3KO-7 поражений.





Партнеры