"Нетс", принадлежащий Прохорову, меняет имя и прописку

Теперь клуб будет играть в Нью-Йорке

2 мая 2012 в 17:00, просмотров: 1944

Баскетбольный клуб, основная доля акций которого принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову "Нью-Джерси Нетс", меняет место прописки. Вместе с ним команда получит и новое название.

фото: Лилия Шарловская

Теперь клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) базируется в нью-йоркском районе Бруклин. Там завершается строительство его новой домашней арены - "Барклайс-центр".

Кроме этого, стало известно еще и о том, что вместо сине-белых цветов "Нью-Джерси Нетс" основой цветовой гаммы команды станут черный и белый, напоминая о старой системе указателей нью-йоркского метро. Что касается новой игровой формы, то ее представят осенью, перед началом нового сезона.

Вот, что сказала присутствовавшая на презентации представитель Прохорова Ирина Павлова. "Могу вас заверить, мы полны решимости сделать "Бруклин Нетс" победителями", - цитирует Павлову ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в Бруклине не было своей профессиональной спортивной команды с 1957 года. Именно тогда в Лос-Анджелес переехала бейсбольная команда "Доджерс". Таким образом, Нью-Йорк в НБА теперь будут представлять сразу две команды: вместе с "Нетс" это будет и "Нью-Йорк Никс", который играет на арене "Мэдисон сквер гарден".

Власти города считают, что строительство "Барклайс-центра" будет завершено в августе, а торжественная церемония открытия пройдет 28 сентября.



Партнеры