Мутко рассказал, чего ждет от чемпионата мира по хоккею

5 мая 2012 в 17:53, просмотров: 946

5 мая сборная России матчем против команды Латвии примет старт в очередном чемпионате мира по хоккею. Своими ожиданиями от этого турнира с корреспондентом www.fcp-press.ru поделился Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

- Сегодня наша команда играет первый матч на чемпионате мира. Россиянам по силам завоевать "золото" на этом турнире?

- Перед хоккейной сборной России на каждом турнире всегда стоят самые высокие задачи. Выиграть чемпионат мира нам по силам, я уверен. Мы вправе ожидать от наших ребят хорошей игры, хорошего хоккея и, конечно, успешного выступления. Чемпионат мира – это важный турнир. Сейчас мы имеем обновленную команду, которая хорошо подготовлена. Но главная задача – победить на Олимпиаде-2014. Сейчас же хочется пожелать всем ребятам удачи, а болельщикам – изо всех сил поддерживать команду.

- В последние годы наша сборная в целом успешно выступает на чемпионатах мира. Только в прошлом году Россия осталась без медалей, после чего был уволен прежний тренерский штаб во главе с Вячеславом Быковым. В случае повторения прошлогодней неудачи возможна ли отставка Зинэтулы Билялетдинова?

- Мы понимаем, что Зинэтула Хайдярович назначен тренером сравнительно недавно. Предстоящий чемпионат мира будет для нового наставника сборной первым крупным турниром. За этот короткий промежуток времени его тренерский штаб проделал огромную работу. Билялетдинов обладает информацией обо всех игроках, потенциально способных защищать честь российского флага. Он видит и понимает игру. Мы вправе дать ему возможность спокойно работать без оглядки на сиюминутный результат.

Конечно, хотелось бы, чтобы сборная на этом чемпионате добилась самого высокого результата, хотелось бы видеть ее в финале. Но хоккей есть хоккей. Ни к чему перед стартом турнира рассуждать о перспективах главного тренера. Он сам знает, какая перед ним стоит задача, сам наметил себе цель.




Партнеры