Казанское счастье в Екатеринбурге

"Рубин" взял Кубок России

9 мая 2012 в 16:49, просмотров: 1323

Казанский «Рубин» одолел московское «Динамо» в финале Кубка России по футболу. Казанцы блестяще провели встречу – надежно в обороне, проводя острейшие атаки – и по праву завоевали первый в своей истории Кубок страны. В добавок ко всему, подопечные Курбана Бердыева получили право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне.

Казанское счастье в Екатеринбурге

Единственный мяч забил красивейшим дальним ударом Роман Еременко.

Вообще, казанцы явно лучше были подготовлены к встрече. Еще бы, на кону стояло право участия в еврокубках в следующем сезоне. Дело в том, что только победа давала «Рубину» это право. В случае поражения, в Лигу Европы от России делегировался бы «Локомотив» из столицы России. Подопечные Жозе Коусейру занимают на данный момент 6-е место в чемпионате страны…

Казнцы даже в последнем матче чемпионата против «Анжи» выставили наполовину второй состав. А ведь именно поражение от махачкалинцев (1:3) не позволило казанцам все решить по ходу первенства. Однако Бердыев рассудил логически: проще пробиться в Лигу Европы через один финальный матч, чем через 2 в чемпионате. После «Анжи» на выезде, «Рубину» в чемпионате еще играть последний тур с рвущимся ко второму месту ЦСКА – а тут – все может быть.

А вот у «Динамо» несколько иные задачи. В чемпионате они борются с армейцами и спартаковцами за 2-е место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Потому, финальный матч для них как раз не совсем кстати. С другой стороны, хоть какой-то трофей был бы для подопечных Силкина очень кстати. В финале турнира «Динамо» в последний раз играло в 1999 году, где проиграло «Зениту» (1:3). Но ни сейчас не сошлось.

Между тем, встречу «Динамо» начало весьма резво. Уже на 12-й минуте Воронин принял мяч от Самедова, после чего с линии штрафной выстрелил Звездан Мисимович. Но прямо в руки Рыжикову.

А вот затем инициатива неожиданно перешла к «Рубину». Привыкшие обычно обороняться казанцы, играли первым номером. На 17-й минуте Вальдес после навеса Гекдениза, пробил по воротам «Динамо». Шунин вытянулся в струнку и отразил удар. На добивании был Роман Еременко, но Владимир Рыков в последний момент дотянулся до мяча, и тот вместо пустых ворот, влетел в перекладину.

На 25-й минуте «Динамо» ответило ударом Кураньи, но Рыжиков справился с выстрелом немца, переведя мяч на угловой.

Больше опасных моментов в первом тайме не возникало – игроки обеих команд скорее следили за обороной, нежели пытались что-то соорудить в атаке.

Во втором тайме преимущество «Рубина» стало еще более подавляющим. Постоянно пробовал с дальних дистанций застать врасплох Антона Шунина Роман Ероеменко. Остро играл на острие Вальдес.

На 73-й минуте ответило и «Динамо» Рыжиков ошибся на выходе после розыгрыша штрафного удара, в результате чего, Кураньи едва не перекинул мяч через вратаря в пустые ворота головой.

«Рубин» едва не открыл счет спустя несколько минут. Но дальний удар Натхо метров с 40, сотряс перекладину.

Зато дальний выстрел Романа Еременко на 78-й минуте сделал свое дело. Крученый удар стал сюрпризом для Шунина – 1:0. Игра была фактически сделана. Как известно, оборону «Рубина» взломать, когда тот в нее уходит, тяжело даже «Барселоне». Так получилось и на этот раз. Навал, организованный динамовцами ни к чему не привел.

Кубок России у «Рубина». А значит, что не у дел в плане игры в еврокубках остается «Локомотив» Можно долго рассуждать, кто более достоин представлять Россию в Европе – «Рубин», или «Локо». Точно можно сказать только одно: матч ¼ финала Кубка России – «Рубин» - «Локомотив» - 4:0.





Партнеры