ФК "Спартак" просит КДК отменить наказание для Эменике

11 мая 2012 в 17:19, просмотров: 1206

Руководство футбольного клуба "Спартак" обратилось в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с просьбой об отмене дисквалификации нападающего Эммануэля Эменике.

"Спартак" обыграл "Зенит" со счетом 3:2 в Санкт-Петербурге в 43-м туре чемпионата России. На 85-й минуте Эменике сравнял счет в матче и во время празднования гола похлопал себя по руке в районе локтя. Арбитр Владимир Казьменко расценил этот жест как неприличный и показал нигерийцу красную карточку, в результате чего форвард будет вынужден пропустить встречу заключительного первенства страны против столичного "Локомотива".

"Мы действительно обратились с просьбой в КДК РФС с просьбой об отмене наказания нападающему и не применения дополнительных спортивных санкций, - заявил источник. - Среди прочего мы сделали акцент в заявление на том, что подобный жест был продемонстрирован Самюэлем Это'О в финале Лиги чемпионов в 2009 году, и никакого наказания у него за это не было. Это принятый в Африке жест, который символизирует благодарность родителям и гордость за текущую в венах кровь".

Также в обращении "Спартака" в КДК говорится о том, что в практике дисциплинарного комитета уже был случай, когда наказание отменялось, приводя в пример ситуацию с Игорем Акинфеевым в 2009 году, когда была отменена карточка вратаря ЦСКА по итогам матча 29-го тура.

В текущем сезоне чемпионата России Эменике провел 22 матча, в которых забил 13 мячей. У нападающего "Спартака" действует условная дисквалификация до конца сезона за неприличный жест в адрес болельщиков московского "Динамо" в матче 36-го тура премьер-лиги. "Спартак" в заключительной встрече сезона сыграет в гостях в воскресенье с "Локомотивом", начало 18.30 мск.




Партнеры