"Зениту" в Лиге чемпионов поможет "Спартак"

Завершился сезон в РФПЛ

13 мая 2012 в 20:31, просмотров: 1970

Московский футбольный клуб "Спартак" занял второе место в чемпионате России по футболу, тем самым попав в Лигу чемпионов на следующий сезон. В последнем туре "красно-белые" победили столичный "Локомотив" со счетом 2:0. ЦСКА же, который занимал второе место перед последним туром, уступил в Казани местному "Рубину" со счетом 1:3. Еще один претендент на второе место – московское «Динамо» не сумело выиграть в Краснодаре, сыграв с «Кубанью» вничью – 1:1.

В матче с "Локомотивом" спартаковцы открыли счет на 23-й минуте. За это они должны благодарить Марека Сухи. На 40-й минуте автором второго мяча стал форвард сборной России Артем Дзюба.

ЦСКА же в игре с "Рубином" открыл счет первым - на 45-й минуте отличился Кейсуке Хонда. Однако во втором тайме казанский клуб совершил сенсацию. Никто не ожидал от «Рубина» такой прыти. Команда уже выиграла Кубок России и попала в Лигу Европы. Поэтому задачи занять место повыше в чемпионате России не ставилось. Тем не менее, на 47-й минуте гол забил Нельсон Вальдес, на 82-й минуте Гекдениз Карадениз вывел "Рубин" вперед, а Роман Еременко на 88-й установил окончательный счет встречи.

Махачкалинский «Анжи» на своем поле уступил питерскому «Зениту» со счетом 0:2.

Чемпион страны "Зенит" набрал 88 очков. У "Спартака", завершившего сезон с 75-ю очками. У ЦСКА, который занял третье место - 73 очка. У "Динамо" - 72 очка и четвертое место в первенстве страны. Вместе с ними в Европе выступят «Анжи» и «Рубин».

Чемпионат почти закончен. Напомним, что ранее прошли матчи второй восьмерки в российской премьер-лиге. В итоге "Ростов" проиграл "Томи" со счетом 1:2. Теперь он встретится в переходных играх с ярославским "Шинником". Второй парой, по итогам которой определится участник премьер-лиги сезона-2012/13, станет нижегородские "Волга" и "Нижний Новгород".



Партнеры