Зачем "Спартак" сменил тренера?

Не все понимают причин ухода Карпина

14 мая 2012 в 12:56, просмотров: 3816

Вот и прозвучало главное заявление сезона для болельщиков московского футбольного клуба «Спартак». Несмотря на успешные результаты у руля команды Валерия Карпина, владелец клуба Леонид Федун подтвердил, что наставником «красно-белых» в следующем сезоне все равно будет Унаи Эмери.

Зачем

Таким образом, итоговое второе место и попадание в Лигу чемпионов для Леонида Арнольдовича (да, похоже, и самого Карпина) не является причиной, по которой молодой российский тренер, прошедший со «Спартаком» в такой роли огонь, воду и медные трубы, должен и осенью руководить командой. Казалось бы, как только у Валерия Георгиевича стало получаться, его тут же попросили на выход.

А ведь, если подумать, то это не такое уж и нелогичное решение. Только ленивый не подвергал работу Карпина критике по ходу этого сезона. А он был длинным, аж с весны 2011 года. То есть, вместил он в себя все те события, глядя на которые, совершенно точно можно сказать, что команда при Карпине играет крайне нестабильно.

В России она может как обыграть в меньшинстве «Зенит» на Петровском, так и быть разгромленной на своем поле махачкалинским «Анжи». В Европе же от ног футболистов «Спартака» с общим счетом 0:4 может пострадать чемпион Голландии «Аякс», а вот чемпион Португалии спокойно «выносит» народную «веселую» команду со счетом 10:3.

А главная задача в следующем сезоне для «красно-белых», как вы понимаете, заключается не только в завоевании чемпионства в России, но и успешном выступлении в еврокубках. А точнее, в Лиге чемпионов. А что было бы при Карпине? В 2010-м году команда начинала групповой раунд в самом престижном клубном турнире Старого Света автоматически. А что теперь? Что если на пути у спартаковцев перед групповым раундом вновь встанет какая-нибудь «Легия»?...

А Эмери, занявший с «Валенсией» 3-е место в чемпионате Испании, с которым команда дошла до полуфиналов Кубка страны и Лиги Европы (и это при не самых сильных в исполнителях в Испании), — как раз та фигура, которая может довести начатое Карпиным до конца. А главное, наладить-таки действия игроков в обороне!

Михаил Гершкович: "Карпина нужно было оставлять"

Заявление Леонида Федуна и новость о подписании контракта «Локомотива» с Биличем, прокомментировал председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович:

- В «Спартаке» Карпина надо было оставить. Человек за 3 года набрался много опыта, которого сначала ему просто не хватало. А теперь, несмотря на то, что «Спартак» занял второе место и попал в Лигу чемпионов, Федун меняет тренера. Не знаю, что может дать испанский специалист. Возможно, у него и неплохой уровень, но все равно, ему нужно будет время, чтобы перестроить команду под себя.





Партнеры