В большой футбол начнут приходить через «СпортРоТу»

Известные тренеры Олег Романцев и Александр Тарханов открыли в Москве школу для юных виртуозов мяча

15 мая 2012 в 16:39, просмотров: 1687

Сегодня школу «СпортРоТА», названная так по фамилиям известных российских тренеров Олега Романцева и Александра Тарханова, показали журналистам. Открытое по инициативе Детской футбольной лиги учебное заведение будет базироваться на стадионе «Труд».

В большой футбол начнут приходить через «СпортРоТу»

Гостиничные номера для будущих воспитанников уже готовы. Кое-где медель еще укрыта полиэтиленовой пленкой, но двери уже открыты — заезжай и живи. Поначалу талантливых мальчиков, как объяснили возглавляющие кузницу будущих футбольных кадров Олег Романцев и Александр Тарханов, будут приглашать на сборы, обучать, развивать индивидуальное мастерство. А для парней с 14 лет уже предусмотрен интернат.

Особенность «СпортРоТы» еще и в том, что обучение в ней будут проходить не только спортсмены, но и будущие спортивные менеджеры, а также судьи. Возглавлять «судейский факультет» будет известный арбитр Андрей Будогосский.

Обучение в школе будет бесплатным. К тому же организаторы обещают открыть так называемый «родительский класс», где научат мам и пап правильно кормить будущих чемпионов, общаться с агентами, жаждущими поработать на карьеру юных талантов и многим другим премудростям.




Партнеры