Семья Тео Уолкотта удивляется тому, как можно было отдать Евро-2012 Украине

Все больше болельщиков из Европы находят повод, чтобы не ехать на чемпионат Европы в страну Януковича

17 мая 2012 в 14:38, просмотров: 3371

Семья полузащитника "Арсенала" и сборной Англии Тео Уолкотта, которого главный тренер национальной команды Рой Ходжсон включил в заявку на чемпионат Европы, решила не ехать с ним на Украину из-за боязни расистских оскорблений.

Семья Тео Уолкотта удивляется тому, как можно было отдать Евро-2012 Украине

Об этом в своём микроблоге Twitter брат футболиста Эшли Уолкотт.

"К сожалению, отец принял решение, и чемпионат Европы мы будем смотреть дома. Напрашивается вопрос: почему соревнование такого уровня проводится в таком месте, где невозможно обеспечить безопасность для людей разного цвета кожи и разных вероисповеданий?" — написал Эшли.

Вы спросите, чего же испугались Уолкотты — слухов? А где почва у этих слухов? А это все журналисты из Англии, которые пообщались с болельщиками донецкого «Шахтера» и якобы выявили угрозу со стороны неонацистской группировки.

Британские акулы пера провели расследование, длившееся полгода. Они внедрились в группировку фанатов донецкого «Шахтера», проникли в штаб-квартиру группировки, в тренировочный зал, и увидели жестокую схватку между фанатами «Шахтера» и киевского «Динамо». К тому же налицо были приметы, по которым журналисты определили, что неонацисты из числа «ультрас» считают англичан своей мишенью.

Теперь на Туманном Альбионе повсеместно отговаривают болельщиков ехать на Украину. При этом полиция уже выпустила специальное предупреждение о возможной угрозе жизни со стороны украинских фанатов-расистов.

В связи с этим рекомендовано воздержаться от поездки азиатским и темнокожим поклонникам футбола. При этом, полицейские считают, что англичане (в отличие от прошлых турниров такого уровня) на этот раз не начнут беспорядки сами, а могут лишь стать их жертвами.

Сейчас доподлинно известно о том, что всего около трех тысяч английских болельщиков хотят посетить Евро 2012 на Украине. И это несмотря на то, что около девяти тысяч билетов доступны для фанатов их этой страны...

Что еще не нравится гостям Евро?

Но расистски-настроенные украинские фанаты - это полбеды. В дело вмешалась и природа.

Сейчас государственная санэпидслужба Украины призывает... вакцинироваться против кори всех, кто хочет попасть на футбольные матчи Евро-2012.

Дело в том, что на Украине сейчас, как сообщает «Доктор Питер», неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Уже на 14 мая 2012-го года здесь зарегистрировано 9333 случая выявления кори. Риск заразиться на массовых мероприятиях гораздо выше, говорят специалисты.

Наконец, из обстоятельств, мешающих нормальному проведению Евро можно назвать политику. Болельщики из Нидерландов уже сейчас начали сдавать билеты на турнир по причине неразберихи в политической сфере и высоких цен на проживание.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал Евгений Левченко, который является бывшим полузащитником «Витесса», «Гронингена», «Спарты» и «Виллема II».

Все больше политических деятелей европейских стран объявляют о бойкоте Евро-2012.

Что касается высоких цен на проживание, то председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов успокоил гостей, заявив, что цены на проживание во время соревнований на Трухановом острове для иностранных болельщиков будут колебаться от 7 до 20 евро в сутки с одного человека.



Партнеры