Выехали на запасе сил

Лишь в третьем периоде сборная России смогла дожать норвежцев

17 мая 2012 в 18:18, просмотров: 2769

В четверг на чемпионате мира по хоккею 2012 года проходят четвертьфинальные игры. Первая сенсация уже состоялась - словаки обыграли канадцев со счетом 4:3. А спустя несколько часов могла состояться другая сенсация, но не судьба. Третий период матча Россия - Норвегия расставил все по своим местам. 5:2, и дальше идут подопечные Билялетдинова.

Выехали на запасе сил

Многие специалисты ожидали, что встреча с норвежцами получится довольно легкой. Но они ошибались. Вплоть до начала третьего периода счет оставался равным. Россияне выходили вперед - скандинавы тут же восстанавливали статус-кво.

А между тем, ождиания перед началом встречи были тревожными. Как-никак, а матч с норвежцами в группе получился одним из самых сложных, если не самым сложным для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Тогда россияне одолели неуступчивого соперника со счетом 4:2. Причем, норвежцы при счете 2:1 в пользу хоккеистов сборной России забили гол, который был, по их мнению, незаслуженно отменен судьями. Забегая вперед, отметим, что тема несправедливого судейства для норвежцев всплыла и в четвертьфинальной встрече.

Россиянам изрядно помог приезд Александра Овечкина и компании. Именно форвард "Вашингтона" на 8-й минуте встречи открыл счет. Его то ли пас то ли удар попал в щиток вратарю норвежцев Хаугену. В итоге шайба отлетела в ворота.

Правда, норвежцы недолго горевали. Уже спустя 4 минуты счет был равным. Отличился Пер-Оге Скредер.

Но в долгу россияне не остались, и на 15-й минуте Александр Попов вывел нашу команду вперед. Правда, в начале второго периода нападающий сборной Норвегии Патрик Торесен вновь сравнял счет.

Весь второй период сборная России никак не могла найти свою игру. Не помогали и бесчисленные удаления в составе соперника.

Но, как выяснилось, нужно было попросту подождать. На последнюю треть матча сил у норвежцев уже не хватило.

Это привело к голам Алексея Емелина (41-я минута), Николая Жердева (51-я) и Ильи Никулина (55-я), который реализовал численное преимущество.

Кстати, четвертый гол россиян вызвал серьезные споры с норвежской стороны. Толлефсен настолько был недоволен решением судей, что тут же излил весь свой гнев на ближайшем бортике. Очевидно, норвежцы не поняли, почему их шайба, заброшенная россиянам таким же образом (во время броска, обзор голкиперу загораживал игрок россиян) в матче на групповой стадии, не был засчитан.

Но как бы там, ни было, а Россия по праву вышла в полуфинал. Там наша команда сыграет с Финляндией или США. Встреча этих двух сборных закончится вечером 17 мая.

Полуфиналы пройдут 19 мая в Хельсинки. Финал чемпионата мира состоится 20 мая.




Партнеры