Финский осьминог предсказал успех хоккейной сборной Финляндии

Теперь свой "осьминог Пауль" появился и у хоккея

18 мая 2012 в 16:47, просмотров: 3320

Финский осьминог Якки, который обитает в хельсинкском музее подводного мира Sea Life, предсказал сборной Финляндии победу в субботнем полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею 2012-го года.

Финский осьминог предсказал успех хоккейной сборной Финляндии

Процедура «предсказания» аналогична той, при которой свои ставки делал небезызвестный осьминог Пауль из немецкого океанариума. В бассейн, где содержится Якки, были опущены изображения флагов участников полуфинальных матчей - России и Финляндии, а также Чехи и Словакии.

Интересно, что осьминог неожиданно схватил всеми щупальцами флаг Финляндии, и, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на финское информагентство STT, утащил его в свою нору, после чего долго отказывался выдавать его обратно.

Причем, до остальных флагов Якки даже не дотронулся.

Болельщики финской сборной, разумеется, тут же решили, что Якки таким образом предсказывает победу на турнире их команде.

Напомним, что на прошлом чемпионате мира финны сумели выбить россиян на той же стадии плей-офф, а затем завоевали золотые медали.

Забавно то, что ученые считают, что верить в предсказания осьминога слишком не стоит. Ведь он... еще совсем недавно носил имя Жак и жил во Франции, откуда и переехал в финский морской музей неделю назад.

Напомним, что традиция узнавать результаты будущих спортивных мероприятий началась благодаря успешному опыту немецких любителей футбола. Знаменитый, но уже умерший осьминог Пауль в свое время со 100-процентной точностью предсказал результаты всех семи матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР в 2010-м году. Также головоногий угадал и исход финального противостояния между Испанией и Голландией. Тогда, напомним, верх взяли испанцы (1:0).





Партнеры