Отомстили сполна

Финны разгромлены на своей площадке

19 мая 2012 в 17:31, просмотров: 3771

Сборная России по хоккею разгромила команду Финляндии в полуфинале со счетом 6:2. Лучшим игроком встречи, несмотря на серьезную травму в середине второго периода, стал Евгений Малкин. Он забросил три шайбы в ворота Петри Веханена. А для финнов, как и для шведов мечты о финале домашнего чемпионата мира закончены.

Отомстили сполна

Команда хозяев чемпионата мира оценивалась экспертами, как самый опасный противник для россиян на этом турнире. К тому же тут можно вспомнить перипетии прошлогоднего чемпионата. Тогда, напомним, финны одолели сборную России на стадии полуфинала со счетом 3:0.

Нельзя не вспомнить домашний чемпионат мира для России в 2007 году. Тогда, опять же, на стадии полуфинала команда, руководимая Вячеславом Быковым, уступила финнам на Ходынке (1:2).

Таким образом, россияне хотели в этой встрече вернуть должок Суоми и обыграть их на вражеском льду. И отыгрались мы на финнах сполна.

Поначалу, правда, это у них не получалось. Финны обрушили град атак на ворота Семена Варламова. В итоге уже на 8-й минуте команда Билялетдинова пропустила гол. Янне Нискала мощно бросил от синей линии, и шайба, рикошетом от клюшки Дениса Кокарева влетела в наши ворота.

Затем удаление получил и Алексей Терещенко. Положение стало казаться аховым. Однако россияне не только выдержали натиск финнов, но и сравняли счет. Евгений Малкин Добил шайбу в ворота Петри Веханена после дальнего броска Никиты Никитина.

А затем россияне воспользовались удалением Осси Вяянена. Малкин получил шайбу перед воротами и отправил ее прямо в «домик» Петри Веханену.

Начало второго периода вселило беспокойство в сердца российских болельщиков. Показалось, что тяжелейшую травму получил Евгений Малкин. Форвард ушел с площадки держась за левую руку. В отсутствие Жени его роль голеадора на себя взял Александр Овечкин.

Финны рано радовались. Когда Александр на 30-й минуте мощно зарядил в левый верхний угол ворот Веханена, и счет стал 3:1, на лицах хоккеистов Суоми появилось уныние.

А тут еще и Малкин вернулся на лед. Его действия на 38-й минуте вновь привели к голу - 4:1.

Последняя треть матча лишь улучшила позиции россиян в этом матче. Голы Дениса Кокарева и Сергея Широкова заставила финских хоккеистов и болельщиков пролить настоящие слезы. Не будет у финнов победы на этом турнире. Шайба Микаэля Гранлунда в концовке встречи только слегка утешила финских любителей хоккея.

Теперь им остается надеться на бронзовую медаль, а россияне теперь думают о «золоте». С кем именно им придется играть в финале, мы узнаем сегодня. В соперниках будет либо Чехия, либо Словакия.



Партнеры