Великое счастье Абрамовича

"Челси", наконец, выиграл Лигу чемпионов

20 мая 2012 в 01:33, просмотров: 4939

Мюнхенская «Бавария» проиграла лондонскому «Челси». Финал Лиги чемпионов, завершившийся со счетом 1:1, и серией пенальти, прошел в субботу в Мюнхене на «Альянц-Арене» - родном стадионе «Баварии».

Великое счастье Абрамовича

Вообще, «Бавария», как и «Челси», должна была воспользоваться этой возможностью. Последний шанс баварцам предоставлялся в 2010-м году. Но тогда в решающем матче Лиги чемпионов мюнхенцы уступили миланскому «Интеру».

Для «Челси» этот шанс выиграть Лигу чемпионов и вовсе лишь второй в истории. В 2008-м году в Москве в «Лужниках» лондонцы проиграли в серии пенальти «Манчестер Юнайтед». Для «синих» этот финал был, возможно, еще важнее, чем для амбициозных парней Юппа Хайнкесса.

Учитывая, что финал проходил в Мюнхене, нет ничего удивительного в том, что «Бавария» на протяжении всего матча владела подавляющим преимуществом.

Особенно старались Роббен и Рибери. Их прорывы и хитрые техничные действия раз за разом ставили в тупик защитников «Челси». Возможно, им мешало отсутствие капитана Джона Терри.

Самым опасным был момент, с участием Томаса Мюллера, который бил в противоход Петру Чеху. Но мяч здесь чуть-чуть разминулся со штангой.

:

«Челси» ответил ударом Саломона Калу. Но Мануэль Нойер спас команду от удара ивуарийца.

Мюнхенцы не сдавались, и вот уже Роббен с Гомесом не реализовали опаснейший момент у ворот Чеха.

Затем уже Гомес не забил с линии штрафной, пробив в небеса.

Во втором тайме мюнхенцы, все же, реализовали свое преимущество, но гол Рибери не был засчитан из-за офсайда.

Но на 83-й минуте «Бавария», все же, забила. Навес Крооса, и Томас Мюллер головой забивает первый гол (и, как оказалось, единственный) в ворота Чеха.

Казалось, что «Бавария» свое не упустит. Но «Челси» настолько сильно взвинтил темп, что уже на 88-й минуте счет вновь был равным. Дидье Дрогба забил после розыгрыша углового удара.

В итоге, дополнительное время. Поатаковав, «Челси» вновь сгруппировался у своих ворот. И… заработал пенальти. Герой «синих» Дрогба сбил Рибери. Ключевой момент матча испортил Роббен своим ударом. С ним справился Чех.

Сам Рибери, кстати, был заменен на Ивицу Олича. Сильно устала «Бавария».

Пришлось командам бить пенальти еще по пять раз. Роббен, кстати, к мячу так и не подошел. За него промахнулись Ивица Олич и Бастиан Швайнштайгер. У «Челси» неудачно пробил Хуан Мата. Но удар с «точки» все того же Дрогба сделал синюю часть Лондона и президента клуба Романа Абрамовича самыми счастливыми людьми на свете.



Партнеры