Сборной больше не наливать

На Олимпиаде в Лондоне русских ждет сухой закон

21 мая 2012 в 09:52, просмотров: 7594

Российское правительство официально запретило организаторам четырех домов гостеприимства, которые будут действовать в Лондоне во время летней Олимпиады-2012, использовать алкоголь при проведении мероприятий с участием российских спортсменов.

Сборной больше не наливать

Данное ограничение распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой, пишет сегодня "Ъ".

Соответствующий документ был подписал вице-премьером Дмитрием Козаком, который курирует поездку российской олимпийской сборной. Представитель аппарата чиновника Илья Джус подтвердил введение запрета на алкоголь, отметив что его употребление несовместимо с олимпийскими ценностями.

Напомним, что в Лондоне во время Олимпиады-2012 будут работать четыре дома гостеприимства. Площадки ОКР и "Сочи-2014" будут расположены в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. В штаб-квартире ОКР будут чествовать победителей и призеров сборной России, однако церемонии обойдутся без алкоголя. На площадке оргкомитета "Сочи-2014" состоится презентация Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014г., и мероприятие также пройдет на "пониженном градусе". В пресс-службе компании пока не ответили на вопрос, будет ли спиртное в штабе, но обещали прояснить ситуацию после презентации 12 июня.

Федеральный чиновник, участвовавший в совещании под началом Д.Козака, сообщил изданию, что организаторы российских домов гостеприимства смогут проводить алкогольные вечеринки, однако без участия спортсменов из сборной и членов официальной делегации.



Партнеры