РФПЛ осталась при своих

"Ростов" и "Волга" из премьер-лиги не уйдут

22 мая 2012 в 21:49, просмотров: 1324

Стало известно, какие именно клубы останутся в Российской премьер лиге в следующем сезоне. Это те же команды, за которыми мы наблюдали в прошедшем сезоне – «Ростов» и «Волга».

РФПЛ осталась при своих

И если перед ответными встречами, судьба «Ростова» была, фактически, предрешена (преимущество над ярославским «Шинником» после первого матча было подавляющим), то кто из нижегородцев будет играть в РФПЛ в следующем сезоне, оставалось непонятно.

Первый матч в нижегородском дерби получился довольно интересным. «Волга» лишь усилиями Ильи Максимова, оформившего дубль во втором тайме сумела переломить ход противостояния в свою пользу.

Вторая часть представления не получилась голевой. Зато она выдалась драматичной. Еще долго будет помнить свой упущенный момент форвард «горожан» Матия Дворнекович. Хорват вышел один на один, обвел вратаря и не попал в пустые ворота. Если бы он забил тогда, то у «Нижнего Новгорода» появились бы реальные шансы на выход в премьер-лигу. Но вместо этого «Волга» сама создала парочку опасных моментов у ворот Василия Черницына, а затем стала играть на удержание, с чем уверенно и справилась.

Что касается другого противостояния между «Шинником» и «Ростовом», то там, как уже говорилось выше, все и так понятно. Счет 0:3 отыграть у хорошо укомплектованного «Ростова» крайне тяжело.

На деле все для ярославцев вышло даже хуже. Они не только не смогли распечатать ворота Стипе Плетикосы, но и уступили со счетом 0:1. Единственный мяч на счету Романа Адамова. Кстати, на 52-й минуте ярославцы в лице Эльдара Низамутдинова не реализовали пенальти.

Напомним, что по итогам сезона из РФПЛ вылетели «Спартак-Нальчик» и «Томь». В то же время в элиту поднялись саранская «Мордовия» и владикавказская «Алания».




Партнеры